発酵丈夫めしの専門家 藤岡由夏です。
コンソメ・鶏がらスープ要らずになる
ミネラル発酵ブイヨン
化学調味料無添加!不使用!などパッケージに書かれているものを見かけると
安全なのかな?と思いがちですが・・
実は・・・
化学調味料無添加!と書かれていても、
実は、○○エキス的なものが入っていたりするのです。
今日では完全に無添加のものを探す方が大変になっています。
コンソメや鶏ガラスープ使わずにいられたらいいけれど・・
やっぱり味のパンチがね・・
だからって自家製のブイヨンなんて作れない!
そんな方へおすすめ!
自分で超簡単に作れるオールべジブイヨン
作り方は実に簡単混ぜるだけ!
「ほんとにこれだけ?」
ってみんなびっくり。
なおかつ、ラーメン、スープ、洋風、和風、問わず
用途は数知れない調味料が簡単にできるとなったら
これは嬉しくないですか~?
(ブイヨンを使って作ったおかずの例・・)
ミネラルパワーと発酵パワーを掛け合わせた
ミネラル発酵ブイヨン
野菜がベースで、スープにご飯にお鍋に・・
ラーメンスープだってできてしまう万能ぶりです。
ラーメンって、たまに食べるジャンキーなものとして
割り切って食べていましたが、、
これならば、罪悪感が半減ですよ!
そんなミネラル発酵ブイヨンを作り、
なおかつこのブイヨンを使った料理を試食できる試食つき
レッスン詳細
毎月1回定期開催
レッスン料 お一人様 ¥5,000 (税込み)
ブイヨン1式お持ち帰り、当日ランチ代込
時間 10時から
場所 堺市西区 自宅教室にて
レッスン予定は最新スケジュールよりご確認ください
ミネラル
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旬
楽しく作って、おいしく食べて、みんなで健康丈夫家族♪