発酵丈夫めしの専門家 藤岡由夏です。
キムチ・・・と聞いたら、あなたはどんなことを思いますか?
好き好き~~~!?
美味しいもんね~!
でも、自分で作るものって思ってますか?
え?キムチ自分で作れるの?
そんなあなたへ
材料は全て国産!オール自家製無添加キムチ
キムチが家で作れる!?
さらに、材料は全て自家製。(市販のキムチの素など使いません)
それでいて、すぐにその場で作れる簡単さ。
と聞いたら衝撃ではないですか?
ところが、本当にできるのです。
このキムチ、どこにでも手に入る野菜を使って
その日のうちにできてしまうのです。
ヤンニョム(キムチの素)にはたっぷり発酵調味料が入ります。
それもすべて自家製~!
混ぜるだけでできてしまう手軽さです。
手軽なんだけど、中身は本物。
手軽さゆえに、ちょっと物足りない味がしたりするのでは?って?
ところが!!
お味も格別美味しくて・・
こんな短時間でこんな本格的なキムチができるの??と感動モノなのです。
美味しく食べて、健康体に。
キムチは乳酸菌たっぷりのカラダに良い発酵食品の仲間です。
ただ、市販のキムチは、結構残念ポイントが(><)
何が?と思われましたら、スーパーのお漬物売り場で
ちょっと裏を返して、材料ください。
(これは何??というものが入っているはずです)
簡単にできて
味も本格的
保存期間は1年以上でありつつ
無添加安心
キムチの素からすべて自家製!
いいことづくしのキムチ講座、ぜひ作りに来てください!
レッスン詳細
毎月1回定期開催
レッスン料 お一人様 ¥6,000 (税込み)
キムチ約1.5kgお持ち帰り、当日ランチ代込
時間 10時から
場所 堺市西区 自宅教室にて
レッスン予定は最新スケジュールよりご確認ください
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楽しく作って、おいしく食べて、みんなで健康丈夫家族♪