ベーグルって、ほかのパンと少し変わっていて・・・
こんな風に焼く前に湯通しして焼くんです。
ゆでることで、外側がぱりっと、中は噛みごたえのある生地ができます。
そして、意外とね!
出来上がりまでの時間が早い
難しそうに見えて意外と簡単ですよ~。
そして、何気に「型なし、道具なし」でできるパン。
実はね・・・私、「型なし!道具なし!パン教室」を名乗っていますが、
これって意外に特別なことでもない。
もちろん、型や専用道具がいるパンもあります。
来月の食パンは型がないとこうはならないですね。
四角い食パンと牛乳パックに入っている食パンの生地は、別のものです。
でも、、、型を使う食パン生地も、牛乳パックで焼くことできますよ7月の気まぐれ月替わりレッスン
こちらの生地も「牛乳パック」で焼きたい方は、牛乳パックに入る量の計算からレッスンいたします
パンを焼くってハードル高いイメージですが、、、意外にやってみたらあなたでもできちゃいますよ
型なし!道具なし!パン作りナビゲーター 藤岡由夏


型なし!道具なし!パン作りお手軽スタートレッスン