肌寒い日があったり、
まだまだ安定しない春ですね。
昨日は「桜あんぱんレッスン」2回目でした。
こちらのパンは、桜の花びらのようにパン生地を開く成形が目玉です。
手前のようにちょっと簡単お花成形もできますよ
でも、やっぱり「お花つくりたい~~~」と選んだ方は言われますね
それでね、このパン生地はあんこを入れるから甘いパンになるけど、あんこ入れなければ、
ロールパンやウィンナーロール、シンプル丸パンと、、、
実はいろんなパンで楽しめてしまう優れもののパン生地なんですよ。
桜あんの季節が終わっても、あんこ入れなくても、楽しめるパン!
あなたも作ってみませんか?
といいつつ、、、残り1席4月21日のみの受付可能です
予約フォームは受付締切り過ぎてクローズされておりますが、
本日午後2時迄、特別受付します!!!
突然だけど、空いてるよ♪って方、下記までご連絡お願いします。
型なし!道具なし!パン作りナビゲーター 藤岡由夏




型なし!道具なし!パン作りお手軽スタートレッスン