やっとこさ~~~~(っていうのが本音

幼稚園始まりに合わせて、早いところ胃も体も本来のリズムに戻さないと!と
焦ってる藤岡由夏です。
日本の習慣ってうまい具合にできてるんですね。
お正月でいいもの食べてもたれた胃腸にやさしくいたわってあげられるような
無病息災を願って「七草粥」を1月7日に食べる習慣がある。
すばらしい~~~!!
昔の人は偉かった!ってやつですね。
でもね、うちのメンズたちは、三人そろいもそろって、おかゆが嫌いです。
子どもたちはおかゆは赤ちゃんの食べ物だと思ってる。
(離乳食のイメージしかないんですね)
主人は病気の時に「雑炊でもつくろうか?」というと断固拒否します
それでも、作っちゃいました。
主人の「あ~~、なんや、お粥か」っていう残念そうな表情
気が向かないから食べてくれない子どもたちの冷えたお粥
想像つきます(笑)
それでも、日本のいい習慣、懲りずに伝えていけたらいいな、と思います。
これで胃を休めて、早いところリズムを戻して、
来週からの仕事に挑みます!!
1月のレッスンもまだまだ空いています
年明け何か始めるのにパン作りはいかがですか?
自分で作れば、添加物も入ってないし、自然で美味しい
パンのおいしさって本当はこうなんだって思えるパンが作れますよ
2月!10名様限定!自慢したくなるクロワッサンレッスン