ドレッシングは自家製で | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

型なし!道具なし!パン作りナビゲーター
藤岡由夏です。


レッスン後にパンの試食のお供に出させていただいています

サラダとスープ


こちら、私の手作りで作らせていただいてます。


自家製ランチ


スープは、秋だったらかぼちゃやさつまいもを使ったポタージュ。

新じゃがの季節になれば、じゃがいものポタージュ。


と、、、少し季節を意識したものをを使っています。


最近、気になる新作スープがあります。

これはね、もう少しお越しいただいた方にご試食いただいて、お墨付きをいただいたら公表いたします!

果物野菜ドレッシング

そしてこちらのサラダ。

ドレッシングも自家製で作っております。


こちらは果物や野菜をペーストにして作ったクリーミィドレッシング。


マヨネーズも自家製で作っているので、添加物は一切入ってないんですよ。


レッスンでのご試食タイムに限らず、我が家の調味料をすべてなるべく添加物の少ない

自然で作られたものをと意識しています。


この先も「ドレッシング」や「たれ」はなるべく自家製にしていきたい。


添加物を減らすのに、まずは「調味料」、、と最近ようやく学び始めました。


あなたにもほんの少しだけ味わってもらえたらうれしいなぁ~~と思います。


あ、、、気になるレシピがあれば、レッスンの時にいつでも聞いてくださいね




年内私に会えるチャンスはあと3日です!!!

パン12月レッスンスケジュールパン

12月1日
12月2日
12月3日
12月4日 満席です。

詳しくはこちら クリック 最新スケジュール