藤岡由夏です。
レッスン後にパンの試食のお供に出させていただいています
サラダとスープ
こちら、私の手作りで作らせていただいてます。
スープは、秋だったらかぼちゃやさつまいもを使ったポタージュ。
新じゃがの季節になれば、じゃがいものポタージュ。
と、、、少し季節を意識したものをを使っています。
最近、気になる新作スープがあります。
これはね、もう少しお越しいただいた方にご試食いただいて、お墨付きをいただいたら公表いたします!
そしてこちらのサラダ。
ドレッシングも自家製で作っております。
こちらは果物や野菜をペーストにして作ったクリーミィドレッシング。
マヨネーズも自家製で作っているので、添加物は一切入ってないんですよ。
レッスンでのご試食タイムに限らず、我が家の調味料をすべてなるべく添加物の少ない
自然で作られたものをと意識しています。
この先も「ドレッシング」や「たれ」はなるべく自家製にしていきたい。
添加物を減らすのに、まずは「調味料」、、と最近ようやく学び始めました。
あなたにもほんの少しだけ味わってもらえたらうれしいなぁ~~と思います。
あ、、、気になるレシピがあれば、レッスンの時にいつでも聞いてくださいね
年内私に会えるチャンスはあと3日です!!!