あんぱんはあんこにこだわる! | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

型なし!道具なし!パン作りナビゲーター
藤岡由夏です。


昨日、どら焼きが大好物のお義父さんに栗入りあんぱんをもっていきました。


栗あんぱん

あんぱんってなぜか幸せ~な気分になります。


子どもの頃は食べませんでしたけど・・・・


パンを作るようになってからも、あんまりあんぱん食べたいと思わなくて作らなかったんです。


でもある時からあんぱん好きになりました。


それは、おいしいあんこと出会ってから。


あんぱんのように中身が主張するパンは、どうしても中身のあんこの味が勝ってしまいます。


もちろんパン生地自体がおいしいのは必須ですけど・・・・

生地がちゃんとできていても、あんこが甘すぎたりするとあんこに負ける(><)



普段は「スーパーでそろう材料」を売りにしていますが、

「あんこ」はやっぱり少しお金を出して、いいところの買う方がおいしいですね。


または、自分好みのあんこを作ってみる!!


今の時期なら、サツマイモを柔らかく火を通して、つぶしてお砂糖を好みの量入れて

「いもあん」なんてのもいいですね!



パン10月レッスン受付中ですパン

10月26日 残2名様
10月28日 残2名様  満席≪大人女子限定デー≫
10月29日 満席

11月スケジュール発表しました!
詳しくはこちら  最新スケジュールはこちら