最近、和食が恋しいです | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

型なし!道具なし!パン作りナビゲーター
藤岡由夏です。

最近、どうにも和食が恋しいんです。


それも、、、きんぴらごぼうやひじきの煮物

いわゆるお総菜が美味しい。


和食

ここ1か月半ほど、主人の実家の片づけだったり、各種もろもろ手続きだったりで、

何かとバタバタしていました。


圧倒的に増えたのが外食率。


たまーのおでかけの外食は美味しいけど、ここしばらくは帰りが間に合わないから

ファミレスでご飯食べて帰る

お昼御飯が作れなかったからお弁当やファーストフード


これあんまり頻繁に食べると、ほんとに飽きますね。



私、料理は嫌いではないけど、、、けっこうめんどくさがり屋なので、

子どももあんまり好きじゃない煮物ってあんまり作らなかったんです。

好きじゃないってことは食べてくれないことが多いので、

一生懸命ささがきしても、食べないかもな?とか思ったりして、避けてしまってたんです。


でも・・・ちょっと今、外食とファストフードは、あんまり見たくない。


急にきんぴらでもしよ!と思って作ってみたら、意外と子どもも食べる。

見た目で敬遠されるだろうと思ってたひじきの煮物「おいしい」と言ってくれる。


お!!!いけるんだ!ってことで、最近和食率高いです。


この1か月半の外食ライフで増えたかもしれないお腹のお肉もちょっとはへこんでくれるかな(笑)



とはいえ、、朝はやっぱりパン派です。


焼き立てパンのおいしさはやめられません。


あなたも焼き立てパン味わってみたかったら、ぜひ私に会いに来てね♪



パン10月レッスン受付中ですパン

10月21日
10月26日 残2名様
10月28日 残2名様  満席≪大人女子限定デー≫
10月29日

10月スケジュールは下記参照してくださいね。
詳しくはこちら  最新スケジュールはこちら