教室に関しての詳しい事
または
poco a poco LINE@
★★★★★★★★★★★★★★★★
こんにちは〜
千葉県君津市にあります

講師のデモンストレーションで
わかりやすく
スープも学べスマホ
で


フォトジェニックな写真が撮影でき

自宅のオーブンでパン屋さんより美味しい

パンが焼けると言われるパン教室

講師のちゃこです

5/14(火)の午前中のレッスンは
リクエストメニューの
難易度★★ よもぎあんぱん
と
難易度★★白パンのWレッスン
でした

よもぎあんぱんのリクエストは
当初は5月末までを予定して
いましたが
まだ、材料があるので
材料が無くなるまで
ご受講可能とさせて頂こうと思っています

この日は、曇りだったのですが
窓際で撮影してみたら
パンがツヤツヤで

撮影のテンションが上がりました

こちらは、このレッスンにご参加
頂いたYさんの作った
2種のパン



ふんわりと 限りなくやわらかい
白パンと
つやっつやのよもぎあんぱん

Yさんこの日は、午前Wレッスンと
午後に、イングリッシュマフィンを
ご受講と
1日に3種類のパンをご受講頂きました

この日のレッスンで基礎クラス全てご受講です

すごい
沢山ご受講頂き

有難うございます

Yさんパン作りもとてもお上手で
両手で丸めもばっちり

InstagramにYさんが

両手丸めをする様子 動画載せています
この日のおやつパンは
マンゴーカスタードのパン

施策品です

マンゴーとカスタードを巻き込んだ
生地がとってもやわらかい
パンなのですが・・・
上に乗せているマンゴーの
独特の苦み みたいなものが
ちょっと気になっていて・・・

6月からの新レッスンにと
考えていたのですが
う~ん 保留です

こちらは白パンが焼きあがったところ・・・
赤ちゃんのお尻のように
ぷっくりと割れて焼きあがる
成形が学べます

Yさん、白パン難しいいと
言っていましたね~

そうか~難易度★★★3個にしたほうが
いいかしら

何でこんなに白く焼けるのですか?
と良く聞かれるのですが
配合もあるのですが
一番は、焼成温度です

低温で長く焼きます

とってもやわらかいですよ~

その他のレッスンの写真がこちら
そして レッスンは
午後へと続きます

★★★★★★★★★★★★★★
私はこんな人です

写真はもちろん加工
してますよ〜(笑)
パン教室を始めるまでの
お話はこちら
↓