教室に関しての詳しい事
または
poco a poco LINE@
★★★★★★★★★★★★★★★★
こんにちは〜
千葉県君津市にあります
講師のデモンストレーションで
わかりやすく
スープも学べスマホ
で
フォトジェニックな写真が撮影でき
自宅のオーブンでパン屋さんより美味しい
パンが焼けると言われるパン教室
講師のちゃこです
5/18(土)の午後からもレッスンです
5月末までのシーズンメニューの
『ツオップ』です
この日にご受講頂いたのは
Aさん
とIさん
お二人とも月に2回のペースで
昨年の年末からと今年の1月から
poco a pocoに通って頂いています
お二人とも捏ねなど
とても上手になりましたね〜
こちらは捏ねている様子
すっかり板についています

お上手

午前中のレッスンで作った
超絶ふわふわの
シナモンロール
ツオップ
お二人とも『すごい!綺麗』
と
有難うございます
こちらは私の焼いたツオップです
はい なかなかいい感じに
焼けました

ツオップのレッスンでは
❶粉の量が最大
❷生地が多い場合の押してこねる方法
や先ほどの分割や、丸め
今までのやり方とは違う色々な
事が学べるレッスンとなっています
スープは、新玉ねぎのスープです
新玉ねぎをトロトロなるまで
煮込んだ 優しい味のスープです
様子です
poco a pocoでは塗り卵で
使う卵は、よくといた卵を
ザルでこして使っています
このドリュール(塗り卵)も
今回はいつもとちょっと違う塗り方に
生地を傷めないよう
かつ
丁寧に素早く
塗っていく
方法をご案内しています
こちらがIさんのツオップ
綺麗に編めてますね

こちらがAさんの焼いた
ツオップ
Aさん このツオップの成形
気に入って頂けたようで
紅茶のパンよりこっちの方が
やりやすいと
お二人とも6月も2回のご予約を
頂いております
いつも有難うございます
6月もお待ちしております
★★★★★★★★★★★★★★
私はこんな人です
写真はもちろん加工
してますよ〜(笑)
パン教室を始めるまでの
お話はこちら
↓










