教室に関しての詳しい事

最新スケジュール等はこちら↓
 
 
ピンクハート楽しい事が盛りだくさんな 
全体的なレッスンの流れは 
こちら 
↓↓↓↓ 
 
 グリーンハートお問い合わせ.お申込みはこちらから 
↓↓↓↓
 
または
 
poco a poco LINE@
 
 
ご受講頂いた方(メンバー様)には
 
こちらよりご受講頂いたレッスンについての
 
お問い合わせもして頂けますニコニコ
 
お家で復習されたパンの
 
写真是非見せてくださいね照れ
 
 ★★★★★★★★★★★★★★★★
 
こんにちは〜口笛千葉県君津市にあります
 
講師のデモンストレーションで
 
わかりやすくニコニコスープも学べスマホスマホ
 
フォトジェニックな写真が撮影できキラキラ
 
自宅のオーブンでパン屋さんより美味しいびっくり
 
パンが焼けると言われるパン教室パン  
 
講師のちゃこですキラキラ
 
 
5月3日の午後は
 
『紅茶のパン』難易度★★★の
 
レッスンでしたニコニコ
 
このレッスンにご参加頂いたのは
 
IさんとブルーハーツAさんグリーンハーツ
 
お二人ともpoco a pocoに通われて
 
5ヶ月ぐらいが経過したところですキラキラ
 
今までは、難易度★〜★★
 
をご受講頂いていましたが
 
お二人とも捏ねもかなり上手に
 
なってきましたので
 
今回は難易度★★★の紅茶のパンに
 
チャレンジですニコニコ
 
こちらはこのレッスンで
 
私が焼いた紅茶のパン
 
 
 
アールグレイの茶葉を使って
 
生地を作っているところから
 
とっても良い紅茶の香りがして
 
幸せな気分になるパンですニコニコ
 
 
この日のおやつパンは
 
カフェショコラ
 
難易度★★★★★の
 
現在 難易度が一番高いパンですキラキラ
 
お二人とも『難しそう〜』と
 
コーヒー生地に手作りのチョコシートを
 
折り込みこちらもとても美味しいパンです
 
こちらは成形の様子
 
 
ひも状に伸ばす成形を学びます!
 
伸ばしている最中に 縮めない
 
いつくかのポイントを
 
ご伝授いたしますニコニコ
 
こちらは私の 焼成前の生地です。
 
 
 
2次発酵の見極め
 
実は、これが とっても難しい笑い泣き
 
時間はあくまでも目安で
 
見た目で判断する事が美味しいパンを
 
焼くポイントです!
 
あ、そこそこの美味しさのパンニヤニヤ
 
で良ければ別ですけどね・・・チュー
 
言葉で表現は出来ない2次発酵の見極め
 
こればかりは、経験がものを言います!
 
poco a pocoに通って頂いていれば
 
少しずつ分かるようになってきますキラキラ


 
私がデモンストレーションで
 
焼いた紅茶のパンで
 
試食タイムのワンプレートナイフとフォーク
 
 
 
硬いわけでも ふわふわという感じでも無く
 
ミシっとした感じの食感の紅茶のパン

その ミシっとした食感が美味しい

発見びっくりできるパンですニコニコ

(君津では売ってないと思う〜笑い泣き)

こちらは、お二人が焼いた紅茶のパン
 
 

美味しそうに焼けましたねラブ

こちらはIさんの焼いた

紅茶のパン

綺麗に焼けていますニコニコ

 
美味しそうです照れ


そして、こちらごAさんの焼いた

紅茶のパン


 
 
 こちらも綺麗に焼けています拍手

お二人ともこの5ヶ月で本当に

お上手になりましたね〜キラキラ

ご自宅でも パンを焼かれていて

焼いたお写真を見せて

頂いたりしていて

今回も自宅で焼いて見て

ここがうまくいかなかった

というところについて

こうすると いいですよ〜と

アドバイスをさせて頂きましたニコ

パン作りが楽しいと

お二人ラブ

ですよね〜照れそう思って頂けて

私も嬉しいですニコニコニコニコ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
★★★★★★★★★★★★★★
 
私はこんな人ですキラキラ
 
写真はもちろん加工
してますよ〜(笑)
 
 
 
 
パン教室を始めるまでの
お話はこちら
 
 
 
 
 
 グリーンハートお問い合わせ.お申込みはこちらから 
↓↓↓↓
 
または
 
poco a poco LINE@
 
 
スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)