教室に関しての詳しい事
または
poco a poco LINE@
★★★★★★★★★★★★★★★★
こんにちは〜
千葉県君津市にあります

講師のデモンストレーションで
わかりやすく
スープも学べスマホ
で


フォトジェニックな写真が撮影でき

自宅のオーブンでパン屋さんより美味しい

パンが焼けると言われるパン教室

講師のちゃこです

5/1の令和 初日のレッスンは
Wレッスンで
今月からのリクエストレッスンの
『よもぎあんぱん』
今月末までのシーズンメニューの
『ツオップ』のWレッスンでした

ご受講頂いたのはAさん

試食のワンプレートで
よもぎあんぱんを食べてAさんが
言った言葉
『美味しい!これを食べたら
もう他のあんぱんは食べられないです』
と よもぎあんぱん大絶賛でした

昨年 シーズンメニューとして
登場した『よもぎあんぱん』
昨年も人気メニューでした

まだ ご受講頂いていない方は
是非 ご受講おすすめのレッスンです

こちらは私が焼いた
2種のパンです

普通の丸い成形と
花びら形の成形の2種類を
作っていきます

スープは、ツオップのハムと長芋のスープ
をご用意させて頂きました

スープも美味しいと好評でした

この日のおやつぱんは
紅茶のパンで

Aさん『紅茶のパンは初めて食べます。
美味しいですね〜』
こちらは、Aさんの焼いた
2種のパン

とても美味しそうに焼けています

あんぱんの包餡で今回は
私も勉強になりました

Wレッスンの時は特に
同時進行になるけど
成形の時は特に注意が必要だなぁと
レッスン後 成形の流れの修正を
考えました

レッスン内容も常に良くなるように
見直したり 修正したりする事
必要ですね

★★★★★★★★★★★★★★