教室に関しての詳しい事
または
poco a poco LINE@
★★★★★★★★★★★★★★★★
こんにちは〜
千葉県君津市にあります
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
講師のデモンストレーションで
わかりやすく
スープも学べスマホ
で
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![スマホ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/329.png)
フォトジェニックな写真が撮影でき![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
自宅のオーブンでパン屋さんより美味しい![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
パンが焼けると言われるパン教室
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
講師のちゃこです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
5/27(土)の午後のレッスンは
黒豆の豆乳パンのレッスンでした![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ご参加頂いたのは20代の若いお二人
NHさんと NKさん![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
こちらはNHさんの
焼いた黒豆の豆乳パンのディスプレーや
撮影の角度を私が実際に
で撮影
![スマホ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/329.png)
しながらアドバイスさせて頂きました![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
今回の黒豆の豆乳パンは
Instagramでも説明をさせて頂いて
いるのですが
きちんと丸めが
出来ていると 成形で黒豆が表面まで
浮いてくるので 丸めがきちんと出来ているかの
確認ができるパン別名
「丸め検定」のパンなのです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
その話をレッスンの始めにすると
お二人とも『え〜』とちょっと
緊張されたようですが![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
お二人とも ちゃんと出来ていました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
丸め検定
合格です![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
このレッスンのおやつパンは
2種のウィンナーロール![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
NHさんは、2種のウィンナーロールの
レッスンも以前ご参加頂いているので
『これ美味しいよ〜』と
NKさんは、『いつもストーリーで見ていて
美味しそ〜』って思ってたと
おやつパンも喜んで頂けました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
こちらは、私がこのレッスンで
焼いた 黒豆の豆乳パン![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
そして、スープは玉ねぎのポタージュです![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
仕上げに すりごまを乗せて
こちらが 試食タイムの
ワンプレート![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
基礎クラスでは、段階ごとに
基礎マニュアルというのをお渡し
しています![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今回は、基礎3になるので
ベーカーズパーセントのご説明を
させて頂きました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ベーカーズパーセントについては
知ってくと便利な表記です![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お食事が終わってからは
楽しい撮影タイムです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
窓側に設置してある
撮影スポットも使って頂いて
撮影する際に 画面におさめる範囲
によっても表情が変わってきます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
まずはこちら↓
後から撮影した 蓋を入れないで
撮影した方が パンがより際立ち
美味しそうに見えます![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
実際に私がスマホで撮影して
画面を確認していただきます![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
ほんとだ〜とお二人とも![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
撮影に関しては 私の勝手な
感性でアドバイスさせて頂いています
お好きに撮影して頂いても
もちろん大丈夫です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
せっかく作った手作りのパンですから
思う存分 撮影を楽しんで下さいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
そして、最後は可愛いビニール袋
にご自分の焼いたパンを入れて
お持ち帰りの準備です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
私がスタンプなどで絵付けした
オリジナルハンディーバッグを
お選びいただいて
パンを入れて
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
お持ち帰りです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ハンディーバックも撮影するNHさん![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
NKさんは、ビニールを可愛く
ラッピングして![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
お二人とも『楽しい』
と喜んで頂けまして
良かったです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
楽しいゴールデンウィークを
お過ごし下さいね〜
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
★★★★★★★★★★★★★★