教室に関しての詳しい事
または
poco a poco LINE@
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こんにちは〜
千葉県君津市にあります

講師のデモンストレーションで
わかりやすく
スープも学べスマホ
で


フォトジェニックな写真が撮影でき

自宅のオーブンでパン屋さんより美味しい

パンが焼けると言われるパン教室

講師のちゃこです

先日、久しぶりに失敗しました



とりあえず失敗したパン(パンオレ)
の写真がこちら

写真では〜わかりにくいのですが

この日は、パンオレを2倍の12個と
あんぱんを小さいハーフサイズで
焼いたんですね〜

あんぱんハーフはまぁいいとして

手前のパンオレ達

レッスンでは3種類のパンオレを作るんです

こんな感じです

焼成準備で、ドリュール(塗り卵)をして
❶ジグザグからの〜ザラメ
❷切り込みからの〜バターとグラニュー糖
❸ハサミでツンツン切り込み
と3種類のパンオレにを作るのですが
初めて、全て❷バターグラニューで
12個焼成準備をして焼いたんですね〜

そしたら そうしたら〜

バターが溶け出し過ぎて

揚げパンみたいになってしまって







ダメだこりゃみたいな

本当は、次の日 出張レッスンでしたので
前回 マイカーがパンクして
ご迷惑をおかけしてので
職員の皆さんに〜とお持ちする予定でした

が、この揚げパン状態のパンオレでは
持っていけない
と言うことで

諦めました

でも!パン作りにおいての失敗って
すんごい凹むんですけど
それ以上に 勉強になる〜というか
経験値が上がるんですよ

それが 言いたかった



講師をさせていただいている
私も まだこんな失敗あります

でも失敗を恐れないでやってみた自分を
褒めてあげて〜





あ、でもまず習ったパンの復習をする際は
出来るだけ同じもので作っていただきたい

何がいけなかったかわからないので



で復習で よし!って焼けたら
アレンジして楽しんで頂いていいと思います

私の今回の失敗から学ぶことは
シュガーバターだけを沢山作った場合は
3種作った時とは 違っちゃうよ〜って事
バターの量少し減らした方がいいのかなぁと
思ったりしています

でも これに気がつけるのは
今回の失敗があったからなんですよね〜

パン作り、失敗するとめっちゃ凹みます

でも、その失敗から学ぶことは
と〜っても沢山あるので
失敗を恐れずに お家でもパン作りを
楽しんで頂きたいですね〜

もう それは #パンばか 



ですが 楽しいですよー
奥が深くて

日本人はこうゆうの好き
って人

多いと思います

てごねのパン作り 奥が深くて
楽しいですよ〜

一緒に#パンばか
しましょ〜


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