教室に関しての詳しい事
または
poco a poco LINE@
★★★★★★★★★★★★★★★★
こんにちは〜

千葉県君津市にあります
講師のデモンストレーションで
わかりやすく
スープも学べ

スマホ
でフォトジェニックな

写真が撮影でき

自宅のオーブンで
パン屋さんより美味しい

パンが焼けると言われるパン教室

講師のちゃこです

3/27(水)は、4月末までの
リクエストレッスンで
只今、開催している
ベリーチーズクリーム
の

レッスンでした

こちら
は、私がこのレッスンで

焼いたベリーチーズクリームです

ディニッシュ風のサクサクした
パン生地に
爽やかな洋酒のアクセントが
効いたチーズクリームと
ベリーの相性が絶妙な
おやつ系のパンです

この日のレッスンでお出しした
おやつパンは
ぎゅうぎゅうシナモンロール

こちらのお皿もそうなのですが
先日、コストコで出会って
お迎えしたポーリッシュポタリーの
グラタン皿に並べて焼いた
ミニサイズのシナモンロールです

ポーリッシュポタリーは
オーブンも使えるので
いいですね〜

こんな感じで焼きましたよ

そうして私がデモンストレーションで
焼いたベリーチーズクリームで
ワンプレートランチの
試食タイムです

食べる前に
撮影

します



ベリーチーズクリームのスープは
冷凍のミックスベジタブルを
使った
ベジタブルミルクスープです

こちらのスープ
ミックスベジタブルが甘く感じるから
不思議
ミックスベジタブルって

こんなに美味しかったかな?
と気づかせてくれる
牛乳が優しいスープです

この日のレッスンにご参加下さったのは
NさんとMさん

お二人のお子さんのお話を
聞いていて
お子さんが一人立ちされる
お話を聞いて
思わずジーンっとして
涙が出てしまいました

あはは お恥ずかしい

お二人の生地も焼きあがり
粗熱がとれたところで
チーズクリームに
冷凍のベリーをデコレーション
していきます

ディスプレイをしての
撮影タイム

この時間大切

このベリーチーズクリームも
とても映えるので
撮影のしがいがあります



手前がMさんの
ベリーチーズクリーム

綺麗に焼けています

とても美味しそうです



こちらからの
手前が Nさんのベリーチーズクリーム

生地のサクサク感が
見た目からもわかりますね

美味しそう



ベリーチーズクリームは
箱に入れてお持ち帰りになります



poco a pocoがオープンしてすぐに
ネットで見つけて頂き
毎月 お二人で通って頂いていて
色々なお話もさせて頂いて
他のメンバー様もそうですが
毎月お会い出来るのが
私も楽しみです

poco a pocoのレッスンは
1回1回 単発のレッスンなのに
こうして定期的に通って
下さいメンバー様も多く
とても 有難いです

これからも 通い続けたくなる
パン教室でいられるように
私も 技術のスキルアップや
おもてなしと感謝の気持ちを
持ち レッスンをさせて
頂きたいと思います

皆さま いつも有難うございます

★★★★★★★★★★★★★★