教室に関しての詳しい事

最新スケジュール等はこちら↓
 
ピンクハート楽しい事が盛りだくさんな 
全体的なレッスンの流れは 
こちら 
↓↓↓↓ 
 
 グリーンハートお問い合わせ.お申込みはこちらから 
↓↓↓↓
 
または
 
poco a poco LINE@
 
 
ご受講頂いた方(メンバー様)には
こちらよりご受講頂いたレッスンに
ついての
お問い合わせもして頂けますニコニコ
 
お家で復習されたパンの
写真是非見せてくださいね照れ
 ★★★★★★★★★★★★★★★★
 
こんにちは〜口笛
千葉県君津市にあります
講師のデモンストレーションで
わかりやすくニコニコスープも学べ
スマホスマホでフォトジェニックな
写真が撮影できキラキラ
自宅のオーブンで
パン屋さんより美味しいびっくり
パンが焼けると言われるパン教室パン  
講師のちゃこですキラキラ
 
3/27(水)は、4月末までの
リクエストレッスンで
只今、開催している
ベリーチーズクリームいちご
レッスンでしたルンルン

こちらカメラは、私がこのレッスンで
焼いたベリーチーズクリームですキラキラ
 

ディニッシュ風のサクサクした
パン生地に
爽やかな洋酒のアクセントが
効いたチーズクリームと
ベリーの相性が絶妙な
おやつ系のパンですルンルン

この日のレッスンでお出しした
おやつパンは
ぎゅうぎゅうシナモンロールキラキラ




こちらのお皿もそうなのですが
先日、コストコで出会って
お迎えしたポーリッシュポタリーの
グラタン皿に並べて焼いた
ミニサイズのシナモンロールですキラキラ

ポーリッシュポタリーは
オーブンも使えるので
いいですね〜ラブ


こんな感じで焼きましたよ照れ


そうして私がデモンストレーションで
焼いたベリーチーズクリームで
ワンプレートランチの
試食タイムですナイフとフォーク



食べる前にカメラ撮影
しますキラキラ爆笑


ベリーチーズクリームのスープは
冷凍のミックスベジタブルを
使った
ベジタブルミルクスープですキラキラ



こちらのスープ
ミックスベジタブルが甘く感じるから
不思議キラキラミックスベジタブルって
こんなに美味しかったかな?
と気づかせてくれる
牛乳が優しいスープですラブ

この日のレッスンにご参加下さったのは
NさんとMさんキラキラ

お二人のお子さんのお話を
聞いていて
お子さんが一人立ちされる
お話を聞いて
思わずジーンっとして
涙が出てしまいました笑い泣き
あはは お恥ずかしいゲラゲラ

お二人の生地も焼きあがり
粗熱がとれたところで
チーズクリームに
冷凍のベリーをデコレーション
していきますキラキラ




そして、装飾用具を使って
ディスプレイをしての
撮影タイムカメラ


この時間大切ゲラゲラ
このベリーチーズクリームも
とても映えるので
撮影のしがいがありますカメラゲラゲラ

手前がMさんの
ベリーチーズクリームキラキラ


綺麗に焼けていますルンルン
とても美味しそうです拍手拍手

こちらからの
手前が Nさんのベリーチーズクリームキラキラ


生地のサクサク感が
見た目からもわかりますねキラキラ
美味しそう拍手拍手

ベリーチーズクリームは
箱に入れてお持ち帰りになりますいちごいちご




poco a pocoがオープンしてすぐに
ネットで見つけて頂き
毎月 お二人で通って頂いていて
色々なお話もさせて頂いて
他のメンバー様もそうですが
毎月お会い出来るのが
私も楽しみですルンルン

poco a pocoのレッスンは
1回1回 単発のレッスンなのに
こうして定期的に通って
下さいメンバー様も多く
とても 有難いですお願い

これからも 通い続けたくなる
パン教室でいられるように
私も 技術のスキルアップや
おもてなしと感謝の気持ちを
持ち レッスンをさせて
頂きたいと思いますキラキラ

皆さま いつも有難うございますキラキラ
 
 
★★★★★★★★★★★★★★
 
私はこんな人ですキラキラ
 
写真はもちろん加工
してますよ〜(笑)
 
 
 
 
パン教室を始めるまでの
お話はこちら
 
 
 
 
スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)