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こんにちは〜

千葉県君津市にあります
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ

スマホ
でフォトジェニックな

写真が撮影でき
パン屋さんより美味しい


と好評のパン教室
講師のちゃこです

レッスンの記事少し前後しますが



2/26 はWレッスンで
もっちり食パンと
胡桃とカマンベールのパン
でした

今回 ご参加いただいたのは
Yさん

食パンの型もまとめて発注する
時に 買います
と

ご連絡を頂いて
食パン型もお渡しする事が
出来ました

この日のおやつパンは
シュトロイゼルクーヘン

2月末までシーズンクラス
でやっていたパンです
このパンも

とても美味しく食べると幸せになる
パンです

こちらは、胡桃とカマンベールのパンが
焼きあがったところ
胡桃とカマンベールってだけで
間違いないと言う感じですが
さらにバターと岩塩で
どうだ
と

とってもとっても美味しいパンです

このパンは男性受けもいいと思います
ワイン
にも合いますねぇ


作って冷凍もできるので
旦那様の晩食のおともに
常備しておくといいかもぉ

クープの入れ具合で
開き方が大き変わってくるので
毎回、それも楽しいです

こちらは、試食タイムのワンプレート

スープは、ソイパプリカポタージュ
パプリカの甘味とほんの少しの
苦みが深みを出して
豆乳とベストバランスな美味しいポタージュです

レッスンでは、ポタージュの素として
冷凍保存の方法もお伝えしています

こちらはこのレッスンで私の焼いた
もっちり食パンと胡桃とカマンベールのパン

今回はちょっとクープ
深く入れすぎたかな?

ま、それはそれで
ワイルドな感じで

Yさん、ご自宅で
もっちり食パン作られたかな?
食パンって結局一番消費するパン
なので、美味しい食パンが
焼けるのっていいですよねぇ~

美味しい食パンが焼けるって
女子力めっちゃ高くないですか?
(何歳になっても女子力って
つかいますよ
)

このもっちり食パンも
すぐに食べない分はラップをして
ジップロックに入れて冷凍保存で

食べるときは自然解凍し
トースターでトーストして食べるのが
おすすめです

実は、私の本日のお昼も
もっちり食パン

幸せでした

Instagramにも以前投稿したのですが
ダウニーハニーバターに
バナナの組み合わせも最高です



スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco