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こんにちは〜
千葉県君津市にあります
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ
スマホ
でフォトジェニックな
写真が撮影でき
パン屋さんより美味しい
と好評のパン教室
講師のちゃこです
レッスンの記事少し前後しますが

2/26 はWレッスンで
もっちり食パンと
胡桃とカマンベールのパン
でした
今回 ご参加いただいたのは
Yさん
食パンの型もまとめて発注する
時に 買います
と
ご連絡を頂いて
食パン型もお渡しする事が
出来ました
この日のおやつパンは
シュトロイゼルクーヘン
2月末までシーズンクラス
でやっていたパンです
このパンも
とても美味しく食べると幸せになる
パンです
こちらは、胡桃とカマンベールのパンが
焼きあがったところ
胡桃とカマンベールってだけで
間違いないと言う感じですが
さらにバターと岩塩で
どうだ
と
とってもとっても美味しいパンです
このパンは男性受けもいいと思います
ワイン
にも合いますねぇ
作って冷凍もできるので
旦那様の晩食のおともに
常備しておくといいかもぉ
クープの入れ具合で
開き方が大き変わってくるので
毎回、それも楽しいです
こちらは、試食タイムのワンプレート
スープは、ソイパプリカポタージュ
パプリカの甘味とほんの少しの
苦みが深みを出して
豆乳とベストバランスな美味しいポタージュです
レッスンでは、ポタージュの素として
冷凍保存の方法もお伝えしています
こちらはこのレッスンで私の焼いた
もっちり食パンと胡桃とカマンベールのパン
今回はちょっとクープ
深く入れすぎたかな?
ま、それはそれで
ワイルドな感じで
Yさん、ご自宅で
もっちり食パン作られたかな?
食パンって結局一番消費するパン
なので、美味しい食パンが
焼けるのっていいですよねぇ~
美味しい食パンが焼けるって
女子力めっちゃ高くないですか?
(何歳になっても女子力って
つかいますよ
)
このもっちり食パンも
すぐに食べない分はラップをして
ジップロックに入れて冷凍保存で
食べるときは自然解凍し
トースターでトーストして食べるのが
おすすめです
実は、私の本日のお昼も
もっちり食パン
幸せでした
Instagramにも以前投稿したのですが
ダウニーハニーバターに
バナナの組み合わせも最高です

スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco




