ハート パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓
 
ピンクハート楽しい事が盛りだくさんな 
全体的なレッスンの流れは 
こちら 
↓↓↓
 
 グリーンハートお問い合わせ.お申込みはこちらから 
↓↓↓↓
 ★★★★★★★★★★★★★★★★
 
 こんにちは〜口笛
千葉県君津市にあります
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすくニコニコスープも学べ
スマホスマホでフォトジェニックな
写真が撮影できキラキラパン屋さんより美味しいパン
と好評のパン教室  
講師のちゃこですキラキラ
 
3/5(火)の午後のレッスンは
3月からシーズンクラスに追加になった
『カルツォーネ』ですキラキラ
5月までのシーズンメニューですニコニコ
 
カルツォーネは、ピザを半分に
折ったようなイタリアのパンピザです照れ
作るのは6個
 
 
手作りのトマトソースと
美味しいチーズなどを
包んで成形していきますニコニコ
 
こちらの写真は今回
このレッスンをご受講頂いた
Aさんが成形をされる様子ニコニコ
 
 
 
焼きたてのカルツォーネ
 とっても美味しいですルンルン
焼きたてが家で食べられたら
本当にサイコーですねラブ
 
 
このレッスンでのウェルカムドリンク
もLUPICIAのラタタン
 
 
 
ほのかなバニラの香りがする
しっかりとした味わいの
紅茶ですキラキラ
 
このレッスンでの
おやつパンは午前中にレッスンの
あったベリーチーズクリームでニコニコ
ベリーチーズクリームのレッスンは
3月だけか4月もやるか
ただいま考え中うーん
 
こちらも美味しいと
好評でしたニコニコ
Aさんこれから3月末まで忙しく
なるそうで3月終わりに
これたらいいなぁと・・・
 
後ろに見えているスマホスマホ
私の捏ねているところの
動画を撮影したいと
ご自宅からちょうどいい台と
ご持参爆  笑いい感じに
手元が撮影出来てましたねウインク
 

 

ちょうどバッチリと写る爆  笑

poco a pocoではご自分の

復習のためなどのためなら

動画も写真も撮影OKとしていますキラキラ

ただし、撮影したのをSNSにUP

するのはNGでお願いお願いしています注意

 
今回初めてのカルツォーネの
レッスンだったのですが
午前中Wレッスンという事もあり
終わるのが遅くなってしまうと思い
Aさんと相談して
一緒に進めるスタイルで作りましたキラキラ
実際にレッスンをしてみて
成型にかなり時間がかかったので
カルツォーネのレッスンは
同時進行の形式の方が良さそうだなぁうーん
と感じました!
 
カルツオーネの成型
1個長くても3分以内で
で出来るといいですねぇにやり
あまり時間をかけてしまっても
どんどん発酵進んでしまうので・・・笑い泣き
夏は特に注意が必要!!
その場合は二次発酵の時間は
短めに
時間はあくまでも目安で
発酵は自分の目での見極めが
大切ですキラキラ
 
私が作ったカルッオーネが
焼けたら
熱々のうちにご試食いただきますニコニコ
 
 
 
こちらは今回のワンプレートナイフとフォーク
Aさん熱々のカルツォーネを
食べて
『美味しい!!カルツォーネ食べるの初めてだけど
今まで受けたレッスンの中でも
かなり上位に来ますカルツォーネ』
 
ご主人がピザが大好きだそうで
このカルツォーネも好きに違いないと
ピザのようなカルツォーネの
レッスンをこの日にAさんが
受けると知って早めに帰ってくる
と言っていたとか爆  笑
 
カルツォーネのレッスンのスープは
さつまいものポタージュ
に決まりました!!
 
 
シナモン少々と
メープルシロップを最後にかけていますウインク
サツマイモの甘さと
シナモンとメープルシロップが
とっても合って美味しいですよラブシナモンが苦手な方は
シナモンなしも出来ますので・・・ニコ
 
こちらがAさんが焼いた
カルツォーネ
 
 
美味しそうキラキラ
生地がベタついて
捏ねと成型にチョット苦戦
されていましたが
美味しそうに焼けましたラブラブ
Aさんにとても嬉しい事を言って頂けましたピンクハート
『先生がこの場所でパン教室を
やっていて下さって本当良かった』
私もそんな風に思って頂けて
とても幸せですキラキラ
パン教室をやって良かった~と
思う瞬間ですラブ
 
レッスンの時間以外も結構作業が
あるので大変な事もあるのですが
そんな風に思って頂けて
本当に幸せ
やっぱりパン教室をやって
良かったな~としみじみラブ
 
レッスンをご受講して下さる
皆様がいて出来る事なので
通って頂くメンバー様には
本当に感謝ですラブ
 
新しく始まったレッスンのカルツォーネ
とっても美味しいので
おすすめですよ~グッ
 
★★★★★★★★★★★★★★★★
 
私はこんな人ですキラキラ
 
写真はもちろん加工
してますよ〜(笑)
 
 
 
 
パン教室を始めるまでの
お話はこちら
 
 
 
 
スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco