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 こんにちは〜口笛
千葉県君津市にあります
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすくニコニコスープも学べ
スマホスマホでフォトジェニックな
写真が撮影できキラキラパン屋さんより美味しいパン
と好評のパン教室  
講師のちゃこですキラキラ
 
3/5(火)は 午前、午後とレッスンパンパン
午前中はWレッスンでしたニコニコ
 
リクエストレッスンの
ベリーチーズクリームと
基礎クラスの2種のウィンナーロールルンルン
 
こちらは、私がこのレッスンで焼いた
Wのパンラブラブラブラブ
 
 
ベリーチーズクリームは
私も作るのは昨年の
シーズンメニューで作ってから
ずっと作ってなかったので
1年振りびっくり
 
このベリーチーズクリームの生地
パイっぽいと言うか
ディニッシュっぽいと言うか
こんな短時間にこんな生地が
出来てしまうなんてびっくり
驚くパンですいちご
 
レッスンでは冷凍のベリー類を使いますが
この季節 イチゴを買って
贅沢にパンに乗せてもいいですよね〜ニコニコ

このレッスンでお出しした
コーヒーウェルカムティーは
LUPICIAのラタタン


ほのかにバニラの香りが
する 味は しっかり目の 紅茶という感じの
(わかんないかそれじゃ笑い泣き)
紅茶ですねキラキラ

150mlで2.5g〜3gとなっていますが
3gだとちょっと濃いかなあと
いう印象なので
私は2.5gで抽出していますニコニコ

LUPICIAが木更津の
イオンにあって良かった〜と爆笑

ダブルレッスンだと
あまり写真を撮影する
時間もないのですが
なんとか何枚かは撮影爆笑

こちらは、2種のウィンナーロールの
成形の様子です口笛

 

 このレッスンでのおやつパンは
3月から始まった
シーズンクラスのパンの
『カルツォーネ』のミニサイズニコニコ
 
 
 カルツォーネは
ビザを半分に折ったような
イタリアのパンですキラキラ
 これ、焼きたてメチャメチャ美味しい爆笑

後ろには既に焼きあがった
ベリーチーズクリームの
パン生地がパン

そのあと爽やかな風味の
チーズクリームと
ベリー類でデコレーションして
ベリーチーズクリームは
完成ですニコニコ

 
このパンやっぱり
映えますね〜爆笑
映えるだけでなく味も美味しいので
いいですよね〜キラキラ

2種類のパンが焼きあがったので
ご試食タイムという名の
ワンプレートランチですルンルン
この後、豆から挽いてドリップした
コーヒーまでついてますコーヒー



スープはベリーチーズクリームの
ベジタブルミルクスープをご用意
致しましたキラキラ




冷凍のミックスベジタブルを
使った簡単に作れる
美味しいスープです照れ
このスープミックスベジタブルの
グリーンピースが甘く感じるので
不思議びっくり
グリーンピースってあまり好んでは
食べないけど
このスープだと美味しいなぁと
感じます口笛

私が焼いたWのパン達パンパン
 
 
ケーキクーラーの下に
布を敷いたバージョンスマホ
 
そしてこちらは
今回 レッスンを受けて頂いた
Kさんが撮影をされる様子スマホ


Kさん パンいつもとても
お上手に作られます拍手
 
今まで あまりご自宅では
焼くことが無かったそうなのですが
先日、お休みの日に
パンを作られたそうで
パン作りは深いなぁと
感じたとか

これからは自宅でも復習で
焼いてみたくなりましたと照れ

そうなんですよね〜
パン作りって奥が深くて深くて笑い泣き
私もずっと勉強だなぁと
思っています照れ

ただパンが焼ける
では無くて
美味しいパンが焼ける
ってとこまでたどり着くのには
沢山のポイントが
あるんですよね〜にやり

そこが、お教室に来て
習わないと なかなか達しないのかなぁ
と思いますにやり
今は、ネットでレシピや動画なんかも
あるけれど
自分の癖みたいなもの
それでは気がつけばないのでね〜にやり

パン屋さんより
美味しいパンが焼きたいなら
是非 poco a pocoへ(笑)爆笑爆笑

こちらがKさんの焼いた
Wのパン食パンコッペパン
とてもお上手です拍手拍手

 

Kさん以前からこの
ベリーチーズクリーム
受けたいなぁと言って頂いて
いたので リクエストレッスンで
ご受講いただけて良かった照れ


最後には
かわいいビニール袋と
ベリーチーズクリームは
箱に入れてお持ち帰りですニコニコ
 
 
 Kさん Wレッスンが
始まってからほとんど
Wレッスンでご受講頂いていて
基礎クラスのパンは
ほぼ ご受講されていてニコニコ
『以前、大手のパン教室で
受けたパンも 先生のところで
受講する方が美味しいので
受けたくなっちゃうんですよ』
と嬉しいお言葉お願いキラキラ

私も 色々なところでパン作りを
習っているので
自分の好みの
ちゃこ風にレシピは
アレンジをして作っているので
そう言って頂けると
嬉しいですルンルン

そのままのレシピで
レッスンをしちゃうのは
私的にはちょっと許せないというか
能が無いかなぁっと笑い泣き
目指しているのは
食べて幸せって思えるパンキラキラ

私が本当に美味しいと思って
どうだ〜っと爆笑
自信をもってレッスンをしたいので
そこはこだわり真顔

そして、その仕上げたいパンの
食感を作るために
捏ね方もパンによって
変えていますウインク

Kさん いつも思ったことを
口に出して言って頂けるので
私も嬉しいです照れ

いつも有難うございますお願い
また 是非いらして下さいね〜ラブ

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私はこんな人ですキラキラ
 
写真はもちろん加工
してますよ〜(笑)
 
 
 
 
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お話はこちら
 
 
 
 
スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco