









こんにちは〜

千葉県君津市にあります
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ

スマホ
でフォトジェニックな

写真が
撮影でき
楽しいパン教室


講師のちゃこです

もうすぐバレンタインですね〜

という事で
10日の午後のレッスンは
バレンタインにぴったりな
『ショコラハート』




こちらのパンは捏ねている時から
チョコの香りに包まれて
チョコ好きの方にはたまらない
パン

ココア生地の中に
ラム酒漬けのレーズン
オレンジピール
たっぷりのチョコチップが
入っています

この日のレッスンに
ご参加頂いたのは
WさんとMさん

こちらは成形の様子

始めは、このショコラハート

大きいハート形が3個だったのですが
小さいハーフサイズも
作るようになり
最近はハーフサイズが人気です

小さいサイズはバレンタインにも
ぴったりですね



WさんとMさんも
ハーフサイズで6個成形
されました

成形後も 可愛かったので
ここで撮影タイム



お二人とも
とても成形お上手



こちらはご試食タイムの
ワンプレートで

スープは『白菜とベーコンのチャウダー』
です

こちらはお二人のショコラハートが
焼き上がり粉糖を
ふっているところ

粉糖をふるとぐっと
プレゼンと感が増します

こちらはMさんが焼いた
ショコラハート ハーフバージョン

Wさんもとても成形綺麗に
出来てますね



ハートの形がかわいい

Wさんもアップバージョン

形が本当にかわいい

ご主人様にバレンタインで
プレゼンとされると

いいですね~
喜ばれること間違いない

久しぶりのレッスンで
チョット緊張したというか

最初いつもの本調子(?)が
出てないかなぁ?なんて
自分では思ったのですが
MさんとWさんが
いつものように楽しい雰囲気で
レッスンを受けて頂いたので
途中から本調子に

やっぱりパン教室楽しいなぁー
と
しみじみ



こうしてメンバー様が
通って下さいる事に改めて
感謝の気持ちを持ったのと

自分が健康でなきゃ
レッスンできないので
自分のメンテナンスもしっかり
しなきゃな~

目標80歳までパン教室
本気です





スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco