ハート パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓
 
ピンクハート楽しい事が盛りだくさんな 
全体的なレッスンの流れは 
こちら 
↓↓↓↓ 

 グリーンハートお問い合わせ.お申込みはこちらから 
↓↓↓↓
 ★★★★★★★★★★★★★★★★

こんにちは〜口笛
千葉県君津市にあります
講師のデモンストレーションで
わかりやすくニコニコスープも学べ
スマホスマホでフォトジェニックな
写真が撮影できキラキラ
自宅のオーブンで
パン屋さんより美味しいびっくり
パンが焼けると言われるパン教室パン  
講師のちゃこですキラキラ

先日 ホームベーカリーで
もっちり食パンを
焼きましたパン

もっちり食パンは
手ごねだと かなりこねるので
病み上がりゲホゲホということで
ホームベーカリーに
一次発酵までお任せする事に

そして焼き上がましたキラキラ


2斤パンパン
夜かなり遅い時間に焼けたので
まだ 完全に冷めてないけど
ビニール袋に入れて
寝たので
表面ちょっとシワシワだわガーン

そして今回はドリュール(塗り卵)無しで
焼いてみた🙌
1個はガスオーブン
1個はTOSHIBAの石窯 

ドリュール無しだと
表面が乾燥しやすく
釜伸びがしずらいらしいけど
そこは、いつもとあまり変わらなかった
ですね〜うーん

オーブンはスチーム入れないで
普通に焼いてますキラキラ

次の朝ごパンに
トーストして食べました音符

うん。美味しい
けど
手ごねの方が もっちり感が
強いねぇ〜うーん
やっぱり 大変だけど
あの捏ねが もっちりを
うみだしているんだなぁ〜と
実感にやり

食パンはレッスンでも作っているし
自分でも 結構焼いているので
だんだんとわかってきたような〜にやり

食パンシンプルだけど
意外と奥が深いんですよね〜パン
毎回チョットずつ違う焼き上がり笑い泣き

2斤も焼いて
すぐにはもちろん
食べ切れないので
私はすぐ食べる分以外は
スライスして冷凍保存していますキラキラ

スライスするときは
食パンを横に寝かせて上から
切ると 食パンが
潰れにくいですよ〜パン

切るのはやっぱり
ブレットナイフがいいですよね〜ニコニコ
私はヴィクトリアノックスの
ブレットナイフを使っていますニコニコ




こんな感じで1枚1枚ラップに包んで
更にジップロックに入れて

小麦粉系の物って
匂いを吸収しやすいので
私はこのサランラップと
ジップロックの2重派です照れ

そして食べるときは
室温で解凍してから
バルミューダーのトースターで
リベイクして食べますキラキラ
すると とても美味しく食べられるので

バルミューダーのトースターが
無い方は
解凍した表面に霧吹きで
水を吹いて
それからトースターで焼くと
いいですよ〜パン

大体のパンがこれで美味しく食べられるけど
例外のパンもあります!

例えばシュトーレンとか
あとpoco a pocoのレッスンで
やったパンでリベイクを
おすすめしないパンは
✔️シュトロイゼルクーヘン
✔️モンブランブレット
✔️ベリーチーズクリーム

上にクリームチーズ系とか
ケーキのようなパンは
リベイクがむいていない
事が多いですキラキラ
このようなパンは
自然解凍してそのまま食べますニコニコ

あくまでも
私の経験値からの話ですがにやり

良く 言われてる
冷蔵庫にいれると
パンが一番老化する
みたいな話は

色々な先生に聞いたけど
皆さん それは?って
言いますね〜にやり

冷蔵庫から冷え冷えで
出してすぐ食べると
かたくて美味しく無いけど
すこし室温に戻してあげたり
リベイクしたりすれば
ありだと私も思いますパン

せっかく美味しく焼いたパン
美味しく食べたいですよねーキラキラ
ご参考になると幸いです食パンメロンパンコッペパン










★★★★★★★★★★★★★★★★

私はこんな人ですキラキラ

写真はもちろん加工
してますよ〜(笑)




パン教室を始めるまでの
お話はこちら




スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)





ハート パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓
 
ピンクハート楽しい事が盛りだくさんな 
全体的なレッスンの流れは 
こちら 
↓↓↓↓ 

 グリーンハートお問い合わせ.お申込みはこちらから 
↓↓↓↓
 食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン★★★★★★★★★★★★★★★★

 こんにちは〜口笛
千葉県君津市にあります
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすくニコニコスープも学べ
スマホスマホでフォトジェニックな
写真が
撮影できキラキラ楽しいパン教室パン  
講師のちゃこですキラキラ



★★★★★★★★★★★★★★★★

私はこんな人です爆笑
パン教室を始めるまでの
お話はこちら




スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)