























こんにちは〜

千葉県君津市にあります
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ

スマホ
でフォトジェニックな

写真が
撮影でき
楽しいパン教室


講師のちゃこです

1/26(土)はWレッスンで
『もっちり食パン
』

と
2月末までのシーズンクラスの
『4種のフォカッチャ』
のレッスンでした

こちらはご試食タイムの
ワンプレート

Wのご試食なので
ワンプレートもボリュミィー

この日のレッスンにご参加頂いたのは
毎月お二人でご参加頂いて
いるMさんとWさん

Wレッスンは今回が2回目ですが
手際も良く
もっちり食パンは
かなり捏ねるのですが
だからあれだけのもっちりに
なるんですよね〜

バッチリでしたね〜



こちらは、フォカッチャの生地を
休ませてベンチタイム

この日のおやつパンは
シュトロイゼルクーヘンを

もっちり食パンの
生地のベンチタイム中に
お召しあがり頂きました

お皿の横に見えている
うにゅうにゅした
得体の知れないビニールは
このもっちり食パンを
受けた方にはわかる



意外なもの

これを使ってもっちり食パンは
2次発酵をとっていきます

こちらは食パンの発酵がベストな
タイミングに来て
ドリュール(塗り卵)をする様子です

優しくね〜

こちらは私がこのレッスンで
焼いた『もっちり食パン』と
フォカッチャの半分

ご試食タイムの後に撮影しましたので

もっちり食パン
毎回 焼きあがり違うんですが

私もまだまだです

今回は、なかなかの焼きあがり

こちらがWさんとMさんの
焼いたパン達



お〜
お見事



とても良く
焼けています

こちらがWさんの
今回の作品です



美味しそう

食パンもフォカッチャも
良い感じに焼けております

こちらがMさんの
作品



うんうん

とてもいいです



美味しそう

お二人ともpoco a pocoの型と
同じ型を発注頂いていたので
ご自宅でも同じ分量で
もっちり食パンが
焼けますね〜

捏ねるのはちょっと大変ですが
(只今、私もそこのところ
色々と試していますが
)

お家でも もっちり食パン
是非チャレンジしてみて下さいね〜

★★★★★★★★★