中西さんの食パンとロールパンは
昨年の10月に大阪で行われた
プリマーテの木村先生と
中西さんがこのようにレッスン
開いて頂いた事に感謝です![]()
私もそろそろ 基礎クラスに
ロールパン追加しなきゃなぁ〜と
思っていたので
その前に受講しておけて良かった![]()
どのような
食パンとロールパンにするか
というコンセプトや
材料だけではなく
こね方 成形の方法など
中西さんの想いが
たくさん詰まった
レシピでとても興味深いレッスン
でした![]()
食パンとロールパン
実は奥が深い![]()
昔作った時には全く感じでいなかった
のですが
最近は
奥が深いなぁ〜と思います![]()
そして、事前に作って
ご用意頂いた食パンとロールパン
更にローストビーフや色々な
野菜やスープまで
ランチとして食べさせて頂きました![]()
用意大変ですよね〜
ホントに素晴らしい
美味しく頂きました
今回習った食パンの成形も
初めてだし
ロールパンの成形も
本格的で
ロールパンの成形は特に
難しかったなぁ〜![]()
うーん
ダメダメだわぁ〜![]()
練習しよう
お教室で この成形にするかは
ちょっと考えるけど![]()
すぐに やれるようになる成形では
無いので![]()
でも、これが ちゃんとした
ロールパンの成形だと思います![]()
それを知っているか
いないかは
全然違うよなぁ〜![]()
とても勉強になった
1日でした![]()
実は、朝体調が若干悪く
正直、捏ねるのもチョットキツかった
けど
頑張って行って良かった〜![]()
早速試してみたい事が
いつくか頭の中に浮かんでいるので
近いうにできたらいいなぁ〜![]()
★★★★★★★★★★★




