























こんにちは〜

千葉県君津市にあります
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ

スマホ
でフォトジェニックな

写真が
撮影でき
楽しいパン教室


講師のちゃこです

またチョットブログアップ
滞り気味

1月20日(日)午前中は
『あんぱん (干支)』の
レッスンでした

こちらのレッスンに
ご参加頂いたのは4名様

いつもレッスンにご参加頂いている
YさんとMさんと
お二人のご親族
NさんとKさんの4名様







こちらは分割してベンチタイム中に
おやつパンのシュトロイゼルクーヘン

丸いあんぱん3個と
猪の形の3個の計6個を作ります

4人でのベンチタイム
お休みの生地が沢山あって
かわいい

こちらは成形の様子

まずは、丸いあんぱんを成形

成形します

こちらは、あんぱんのスープの
『シャキシャキレタスのスープ』
美味しいスープです

こちらが私の作った
あんぱん

焼きあがり
デコレーション
し

撮影タイムの装飾

こちらがYさん作
あんぱん

いのししちゃん
も

一緒に撮影

どの子

も可愛く



焼きあがりました



こちらはMさん作の
あんぱん





ちゃんと目がアイシングで
白くなってる〜

そして、シマシマが2本もいいですね〜

こちらは、今回パン作りが
初めてのNさん作の
あんぱん





成形もデコレーションも
とても上手ですね〜



いのししちゃんぷっくらと
していて 可愛いし
美味しそう

こちらもパン作りが
今回初めてのKさん作の
あんぱん





こちらも かわいい





眉毛があるいのししちゃんも
可愛いですね〜



それぞれの個性あふれる
いのししちゃんが
焼き上がり





楽しいレッスン

午後のレッスンもあったので
最後の方は、急ぎ気味に
なってしまって



申し訳無かったです

あんぱん 完全に冷めてからの
方が生地の甘みもわかるように
なって美味しいと思いますので
お家で美味しく召し上がって
頂けたたかな?
有難うございました〜





★★★★★★★★★