























こんにちは〜

千葉県君津市にあります
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ

スマホ
でフォトジェニックな

写真が
撮影でき
楽しいパン教室


講師のちゃこです

12月27日(木)は
年内最後のレッスンでした

Wレッスンで
フォカッチャとシュトーレン
初めに、フォカッチャが
私も含めて3人分焼きあがりました

ということで
結構映える
フォカッチャ


ご試食のワンプレート

『さつまいものクリームスープ』
をご用意しました

今回ご参加いただいたのは
いつもお二人でレッスンにご参加
頂いている
HさんとYさん

お召し上がり頂き
食レポ

シュトーレンは
『シュトーレンはスパイスが強くて
苦手なイメージがあったので
興味が無かったのですが
試食で食べたのが美味しくて
やわらかくて食べやすく
朝食とかでもいいかなぁ〜と
思いました。』
『シュトーレンは以前2回ぐらい
食べた事があったのですが
かたいイメージで美味しいと
いう印象は無くて…
甘すぎてチョット苦手だなぁと
いう印象でしたが
試食で頂いて
しっとりとしていて食べやすく
美味しかったです』
そうなんですよね〜
皆さん、大体 シュトーレン
ってかたくて、スパイスがきつくて
シュトーレンって何が美味しいの?
というイメージの方が多くて
私のシュトーレンは
スパイスはあえてきかせずに
しっとりとしたパンタイプで
日本人の口に合うように
作ったものです

シュトーレンの概念が変わりました
と言っていただける事もあります

お二人にも気に入っていただけて
良かったです

さつまいものクリームスープは
『甘みがあって美味しかったです』
『さつまいものマッシュ具合が
丁度よく、少しさつまいもが
残った感じが美味しったです』
お二人とも食レポにも
お付き合いいただき有難う
ございました

そのほかの写真
お二人の焼いたパン達の写真です



今年も沢山のレッスンにご参加頂き
有難うございました

来月のレッスンすでに
ご予約頂いている
お二人

また来年もどうぞ
宜しくお願い致します














