























こんにちは〜

千葉県君津市にあります
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ

スマホ
でフォトジェニックな

写真が
撮影でき
楽しいパン教室


講師のちゃこです

13日の木曜日のレッスンは
久しぶりの『紅茶のパン』
ル・コルドン・ブルーで
習ったパン・オ・テのレシピをベースに
poco a poco流に少しアレンジした
とても美味しいパンです

こちらが私がレッスン中に
デモンストレーションで
焼いた紅茶のパンです

ねじねじが かわいい

ご新規様のAさま

3年ぐらい前からブログを
見て頂いていたそうで
とうとう来れる事になって
とても楽しみにして頂いていたそうです

本日のおやつパンは
こちらのシュトーレン

パンタイプのシュトーレンで
香辛料などは使っていないタイプ

Aさん、色々なシュトーレンを
購入されるそうですが
『しっとりとしていて
美味しいですね〜
』

とお褒め頂きました

(そして、後日談
このシュトーレンが美味しかったので〜と
シュトーレンのレッスンの
ご予約頂きましたよ
)

こちらが私がデモンストレーションで
焼いたパンの
試食のワンプレート

『一口目から紅茶の香りが
口に広がり、想像していた以上に
みっしりとしていて
美味しく
上のポップシュガーがパンの
ちょうど良い甘さにマッチしていて
サクサクとしていて美味しい
おやつ系のパンかと思っていましたが
食事としても ほかの素材を邪魔せず
食べれると思いました。』
と とてもステキなコメント







スープは、マッシュルームとさつまいも
のスープ
『優しい味で、さつまいもの甘さと
スープの味加減がよくて
冬にぴったりのスープ
コンソメが入っていないというのに
この味が出るんだということに驚き
食事としての1品になると
思いました』
と どちらも
気に入っていただけたようで
良かったです

食レポ有難うございます


