まだまだ採れるミニトマト。
どんどん食べないとっっっ!
(家庭菜園のトマトに関する前記事はこちら→ ★ )
生のままサラダ、おやつ代わりにポイポイ口に放り込む、
はもう毎日のようにやっておりますが、
そろそろ飽きてまいりました〜 

なんとかアレンジして美味しく食べたいですね。
塩とオリーブ油をかけてグリルしただけ。
皮にシワがよったら焼き上がりの合図。
中がトロットロになって甘酸っぱくて美味しいです。
焼きたては火傷に注意!
油揚げにスライスしたトマトとチーズを乗せて焼いただけ〜
ピザ風でおつまみにも最高です。
ピーマンも乗せたらもっとピザらしくなりますね。
濃い味が好き人は油揚げにケチャップを塗ってから
トマト・チーズを乗せるといいかと思います。
ナス、厚切りベーコン、トマトを塩・胡椒・オリーブ油で和えて
オーブンで焼いただけ〜これもおつまみにいいですよ。
写真ではベーコンではなく厚切りハムを使っています。
あればピーマンやエビなどを入れても美味しいです。
どれも簡単にできて彩りもいいので
おつまみやパーティーメニューとして活躍すると思います。
次回は湯むきトマトからの調理について書きたいと思います。