最強の減量飯♪

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サワディカ〜ルンルン



ブッチャリーで牛すじをまたまた買ったピヨ子です〜ルンルン
牛すじカレーを作って、旦那さんのテレワーク中のお昼ご飯にします真顔テレワークいつまで続くのかなぁ。。



さて、細々と減量を続けていますが(昨日平嶋行ったし、ポテチ食べたけど)、なんとなく毎日のご飯に限界を感じてきました滝汗アセアセアセアセ



野菜スープに鶏胸肉の茹でたものをお昼に食べて、夜はなんか適当ニヒヒ 
これを繰り返してたら小腹が減って、結局ちょこちょこ間食が増えるんですよね〜ゲロー


自分で作ってる糖分控えめのスィーツなんでいいんですけどアセアセ


おから生活でマイナス4kg体重減ったけど、2kg程リバウンドしちゃいました笑い泣き
やっぱり偏ったらダメですね〜


何かバランスの取れたレシピないかなぁと探してたら、、なんと!!いいのがありました!!


それもマッスルレシピニヒヒ


ほんとに筋肉ムキムキの人達が大会前とかに食べるやつwwwニヤニヤちょ、w


何種類かあるんですけど、最近気に入ってるのが
ジャンピラフというもの。


炊飯器でできるし、何よりきちんと栄養バランスとか計算されてるので安心ですデレデレ

しかも、ジャンピラフ美味しいんですキラキラ
3合炊きの炊飯器でカロリー約740kcalくらい。

茹で卵とかサラダとか追加して、朝はいつも通りフルーツにクリームチーズとかヨーグルトを食べてますニヤニヤ


それでも女性の基礎代謝は平均1200kcalなので、それ以上食べなければ絶対に太らないですよねポーン


私はタニタの体重計で基礎代謝は1100kcalなので、それ以上カロリーを摂らないようにしようと思ってますニヤニヤつか、平均より下回ってる滝汗ガーン


とりあえずお昼と夜ご飯をこれにしたら栄養バランスも、タンパク質も脂質も大体はとれてるので、間食もちょっぴり挟んで様子見しようと思いますキラキラ


と、いうわけでジャンピラフの作り方はコレニヒヒ


四角オレンジ材料 炊飯器3合分
手羽元5本
米90g
水125ml
舞茸1パック
ローリエ一枚←ないので省きましたw
人参、玉ねぎ半分
パプリカ一個
ほうれん草0.5束
塩4g


基本は舞茸ですが、えのきもあったので一緒に刻みます。



そして玉ねぎ半分をみじん切りニヤニヤ



ブンブンチョッパーで20秒で出来上がりルンルン




人参半分とパプリカ丸ごと一個もみじん切りルンルン




米90gに水125ml入れて手羽元5本入れます。
私は白米ではなく水につけたベリーライスを使ってます。水は気持ち少なめの方がいいですデレデレ



フードランドの手羽元は計り売りなので、スーパーで買うより肉厚でめちゃ安いのでオススメですキラキラ


そして、キノコ類を投入〜



パプリカ、人参、玉ねぎも投入〜




ほうれん草束半分も切って投入〜



上からお塩をかけたら完成です。


刻んだニンニクやカレー粉を少し入れてもいいと思いますルンルン

このまま普通の炊飯モードで炊きます〜ちゅー


完成〜!



すぐ食べれますが、保温で1時間ほど置くのがオススメですルンルン

混ぜたら手羽元の骨とお肉がほろほろとはずれますちゅー



ベリーライスで炊いてるから色が悪いんですけど滝汗アセアセ



タッパーに入れると結構な量になりますキラキラ





お昼と夜でしっかり食べても太りませんニヤニヤルンルン


味が足りなかったら少しお塩をまぶすとなお美味しいですルンルン


この他にもマッスルレシピは色々あるので、しっかり食べてバランスよく減量しようと思いますデレデレ

マッスルご飯をきちんと食べたら3キロとか減量した方もいるみたいでポーンポーン


食べない=減量
ではなく、しっかりバランス良く食べて痩せたら最高ですねキラキラ


美味しいから続きそうですちゅー