サワディカ〜

ブッチャリーで牛すじをまたまた買ったピヨ子です〜

牛すじカレーを作って、旦那さんのテレワーク中のお昼ご飯にします
テレワークいつまで続くのかなぁ。。

さて、細々と減量を続けていますが(昨日平嶋行ったし、ポテチ食べたけど)、なんとなく毎日のご飯に限界を感じてきました





野菜スープに鶏胸肉の茹でたものをお昼に食べて、夜はなんか適当

これを繰り返してたら小腹が減って、結局ちょこちょこ間食が増えるんですよね〜

自分で作ってる糖分控えめのスィーツなんでいいんですけど

おから生活でマイナス4kg体重減ったけど、2kg程リバウンドしちゃいました

やっぱり偏ったらダメですね〜
何かバランスの取れたレシピないかなぁと探してたら、、なんと
いいのがありました


それもマッスルレシピ

ほんとに筋肉ムキムキの人達が大会前とかに食べるやつwww
←ちょ、w

何種類かあるんですけど、最近気に入ってるのが
ジャンピラフというもの。
炊飯器でできるし、何よりきちんと栄養バランスとか計算されてるので安心です

しかも、ジャンピラフ美味しいんです

3合炊きの炊飯器でカロリー約740kcalくらい。
茹で卵とかサラダとか追加して、朝はいつも通りフルーツにクリームチーズとかヨーグルトを食べてます

それでも女性の基礎代謝は平均1200kcalなので、それ以上食べなければ絶対に太らないですよね

私はタニタの体重計で基礎代謝は1100kcalなので、それ以上カロリーを摂らないようにしようと思ってます
つか、平均より下回ってる




とりあえずお昼と夜ご飯をこれにしたら栄養バランスも、タンパク質も脂質も大体はとれてるので、間食もちょっぴり挟んで様子見しようと思います

と、いうわけでジャンピラフの作り方はコレ


手羽元5本
米90g
水125ml
舞茸1パック
ローリエ一枚←ないので省きましたw
人参、玉ねぎ半分
パプリカ一個
ほうれん草0.5束
塩4g
基本は舞茸ですが、えのきもあったので一緒に刻みます。
そして玉ねぎ半分をみじん切り

米90gに水125ml入れて手羽元5本入れます。
私は白米ではなく水につけたベリーライスを使ってます。水は気持ち少なめの方がいいです

そして、キノコ類を投入〜
ほうれん草束半分も切って投入〜
上からお塩をかけたら完成です。
刻んだニンニクやカレー粉を少し入れてもいいと思います

このまま普通の炊飯モードで炊きます〜

完成〜

すぐ食べれますが、保温で1時間ほど置くのがオススメです

混ぜたら手羽元の骨とお肉がほろほろとはずれます

お昼と夜でしっかり食べても太りません



味が足りなかったら少しお塩をまぶすとなお美味しいです

この他にもマッスルレシピは色々あるので、しっかり食べてバランスよく減量しようと思います

マッスルご飯をきちんと食べたら3キロとか減量した方もいるみたいで



食べない=減量
ではなく、しっかりバランス良く食べて痩せたら最高ですね

美味しいから続きそうです
