やってみました
先日もご紹介しましたが あたらしいみかんのむきかた。やってみました!
サソリ!!
初体験なので一部やぶれましたけど。
一枚のミカンの皮でこの完成度!
どこも、切ったり捨てたりしていないんですよ。丸めたらまた一つのミカンの丸に戻るんです。
あたらしいみかんのむきかた。
先日日曜日に、作者の岡田先生に見守られ、ミカンむき競争をしました(笑)切れ目をいれてあるミカンの皮を、綺麗にかつ早くむけたほうが勝ち!というワケで2チームにわかれて対戦しました。私のチームは、むくのが遅かったんですけど、綺麗に向けていたので減点が少なく、勝利しました!(笑)
その帰り、ペンで線を書いてあるミカンを岡田先生より頂きました。そして帰ってから、カッターで切れ目を入れて…じゃじゃーん!と、上記のサソリが出来たわけです!
北海道にお住まいの方、12月14日のHTB夕方、テレビのイチオシ!にも放送されますのでご覧ください~♪
著者:岡田好弘・神谷圭介
Amazon(モバイル用)http://
the Ultimate Peel Art book was Released. Check http://
----------
ランキングクリックお願いします♪

