今年は暖冬ですが…
朝晩の冷え込みが厳しくなり、
しもやけが増えてきたわたしです
寒くなると温かいものが恋しくなりますね
ゆず茶
お汁粉
ホワイトシチュー
うどん
お鍋…
わが家では
寒くなると
揚げ出し豆腐が食べたーいと子どもたちからのリクエストが
簡単でおいしいあったかレシピです
絹豆腐
片栗粉
油
めんつゆ
舌触りのいい絹ごし豆腐を使います
好きな大きさにカットし、
豆腐の水気をキッチンペーパーで軽くふきとり、
全面に片栗粉をまぶします
フライパンに1〜2cm程度の油を入れ、揚げていきます
ひっくり返しながら、こんがり揚げていきます
レンジで温めておいためんつゆをかければできあがり
お好みでねぎをトッピングしてください
豆腐は水切りせずに
あと一品ほしい…
というときに、さっとできる一品です
子どもたちも大好きなので、
いつでもつくれるようにわが家の冷蔵庫には豆腐が常備してあります
ぜひお試しください