緑のものが苦手な年少さんのチビ子
親としては
好き嫌いなくなんでも食べてほしい…
というのが本音ですが…難しいですね
苦手な野菜を少しでも食べやすく…
と思いついたのが、
マヨネーズとチーズを使うことです
子どもが嫌がる野菜独特のにおいを抑えてくれます
というわけで
わが家の苦手克服レシピです
ブロッコリーのチーズ焼き
ブロッコリー 2/1株
ウインナー 3本
ピザ用チーズ 適量
塩 少々
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ1
ブロッコリーは小房にわけ、ウインナーは1cm幅で斜め切りにします
レンジで加熱し、ブロッコリーに火を通します
塩、こしょう、マヨネーズで味付けし、
上からピザ用チーズをかけます
トースターで焦げ目がつくまで焼けば完成
思いつきでつくった料理ですが、
家族に大好評であっという間になくなりました
チビ子もパクパク食べてくれました
嬉しい〜
火を使わずに簡単にできる一品です
グラタン皿で調味もできちゃうので、
洗い物も減り、主婦の味方となる一品です笑
ぜひお試しください
寒い冬に!かわいいあったかグッズ