こんにちは。
青木久美子です。
プロフィールはこちらです。
このところ、友人に会う日々が続いています。
そんな時に手土産代わりに持っていくのは、茅の舎のだし。
これ、本当に美味しい。自信を持ってお勧めできます。
本当に美味しい・・・と、サラッと書きましたが実際は、
超絶美味しい! とか、
感動の美味しさ! とか、言いながら渡しています。
何と言っても、それまでのアンチ粉末出汁派の私をコロッと粉末出汁派へ変えたのですから。
久しぶりに会う友人へも持っていきました。
全然覚えていないけれど、以前にも渡したことがあるらしい。
それ以来、ファンなのだと教えくれました。
自分の超お勧め を気に入ってもらえると本当に嬉しい
でしょ、でしょ、でしょ~!!!
という感じです。
感動を共有?分かち合い?share?するのが、嬉しいのかも
今更ながら自分の性格に気がつきました。
友人曰く、
「普段は、もったいなくて使えない。」 とのこと。
「えっ、私、普段に使ってるよ。」 と、使い方を写メに撮り、友人に送り付けました。
せっかく撮ったので、ブログにも載せてみます。
出汁パックの封を切り、小瓶へ。
乾燥剤を一緒に入れて、
蓋をします。
本当はクリップ等で封を閉じた方がbetterなのですが、ズボラな私は、そのひと手間さえも省きたいのでクリップはなし。香り、飛んでるかも。
店頭で貰える小冊子に、小さじ一杯の粉末の出汁を使った簡単お味噌汁の作り方が載ってます。
私は、一応鍋を使い火にかけますが…。
くだんの友人、普段使いにはしないけれど、今の季節だったら出汁を使って筍の煮物を作るそうです。
私より、よっぽど女子力が高いです
ちなみに友人は、男性。
今日は少し寒かったので、大根を買って帰りました。
煮物にする予定です
超絶お勧めです
久しぶりの友人に会うのに「着ていとく服がない!」というあなたはコチラへどうぞ。
ファッションの悩みから解放される!本当に似合う服がわかる骨格診断&ファッションコンサル。
骨格診断って何?という方はコチラを!
骨格診断でファッションが変わる!本当に似合う服の選び方!!
ストレートタイプ
ウェーブタイプ
ナチュラルタイプ