こんにちは。
理想的なワークライフバランスで人生充実
ベジビーオ オーナーよ亜希です。
今朝は朝早くからお仕事をして、スタッフのおーちゃんにお仕事を託して、私は習い事に😊❗️
満たされる食には何が必要か?
を考えた時、
空間づくり
は、なくてはならない要素のひとつだと思います。
色んな空間があると思いますが、テーブルコーディネートもそのひとつだと思っており、今日はテーブルコーディネートのお教室に行ってきました😊💕
今日は、
「紅茶」と「フラワー」
について学びました。
テーブルコーディネートとはちょっと違った内容でしたが、紅茶もお花も学べるから、ちょっとお得感も感じつつ、、学んできました❤️
三大銘茶のテイスティング↓
ひとことで紅茶といっても、全然異なる味なんですね✨
奥が深い❗️
はまる人がいるわけだわ♡と垣間見ました😊
フラワーのレッスンでは、センターピースの意味や位置付けを学んで、アフタヌーンティーをイメージして、フラワーとテーブルコーディネートをしました✨
ウッドテーブル&清楚&ナチュラル
な雰囲気がすきなので、私の作りたいカフェのイメージにできるだけ近づけるように、私なりに工夫して、、、
どうでしょうー?
ランチもこちらに盛り付けて↓
なかなか素敵に仕上がりました❤️
2月から、フラワーアーティストのルサンクのいつかちゃんと
🌸お花のある食卓作り🌸
をルサンクさんにて開催していく話が進んでいますが、そんなイメージが持てた学びともなりました❤️
ベジビーオのレッスンでも少しずつお花やテーブルコーディネートを取り入れてレッスンしていけたらなと思います✨✨
最後にレッスンのご案内です😊
ベジビーオのレッスンでもお待ちしておりますね😘
1/15 卒業カフェ(1名空きがでました!)→ ⭐️
1/20 ビーガンバーガー →⭐️
1/22 ビーガンカレー → ⭐️
2/26 基本のローチョコレート講座 →⭐︎
の参加者様を募集しています。
News
通信講座がスタートしています
教室についてはこちら↓
外部 関係リンク集
LINE@やっています!
こんなところからお越し頂いています
愛知県全域、岐阜県、三重県、静岡県、大阪府、京都府、長野県、金沢県、福井県、富山県、
宮城県、東京都、千葉県、神奈川県、山梨県、
香川県、福岡県、長崎県、鹿児島県、岩手県