満たされる食に欠かせないポイント | ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

名古屋市黒川で料理教室を開催。ロースイーツパティシエ育成講座を全国へ向け展開中。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツへ。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。

こんにちは。

 
 
理想的なワークライフバランスで人生充実
ベジビーオ オーナーよ亜希です。
(私の自己紹介はこちら そんな私が育ててるネットショップはこちら
 
 
 
今朝は朝早くからお仕事をして、スタッフのおーちゃんにお仕事を託して、私は習い事に😊❗️
 
 
 
満たされる食には何が必要か?
 
 
を考えた時、
 
 
 
空間づくり
 
 
 
は、なくてはならない要素のひとつだと思います。
 
 
色んな空間があると思いますが、テーブルコーディネートもそのひとつだと思っており、今日はテーブルコーディネートのお教室に行ってきました😊💕
 
 
 
 
今日は、
紅茶」と「フラワー
について学びました。
 
 
テーブルコーディネートとはちょっと違った内容でしたが、紅茶もお花も学べるから、ちょっとお得感も感じつつ、、学んできました❤️
 
 
 
 
三大銘茶のテイスティング↓
 
 
 
 
ひとことで紅茶といっても、全然異なる味なんですね✨
奥が深い❗️
はまる人がいるわけだわ♡と垣間見ました😊
 
 
 
 
フラワーのレッスンでは、センターピースの意味や位置付けを学んで、アフタヌーンティーをイメージして、フラワーとテーブルコーディネートをしました✨
 
 
 
 
ウッドテーブル&清楚&ナチュラル
 
 
 
な雰囲気がすきなので、私の作りたいカフェのイメージにできるだけ近づけるように、私なりに工夫して、、、
 
 
 
 
 
どうでしょうー?
 
 
 
 
 
 
ランチもこちらに盛り付けて↓
 
 
 
 
 
 
なかなか素敵に仕上がりました❤️
 
 
 
2月から、フラワーアーティストのルサンクのいつかちゃんと
 
 
🌸お花のある食卓作り🌸
 
 
をルサンクさんにて開催していく話が進んでいますが、そんなイメージが持てた学びともなりました❤️
 
 
 
 
ベジビーオのレッスンでも少しずつお花やテーブルコーディネートを取り入れてレッスンしていけたらなと思います✨✨
 
 
 
 
最後にレッスンのご案内です😊
ベジビーオのレッスンでもお待ちしておりますね😘
 
 
 
1/15  卒業カフェ(1名空きがでました!)→  ⭐️
1/20  ビーガンバーガー  →⭐️
1/22  ビーガンカレー  →  ⭐️
2/26   基本のローチョコレート講座  →⭐︎
 
の参加者様を募集しています。
 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
News
通信講座がスタートしています

 

 

教室についてはこちら↓

 

 

 
 
外部 関係リンク集
 
 


LINE@やっています!

友だち追加
 

 

 

こんなところからお越し頂いています

愛知県全域、岐阜県、三重県、静岡県、大阪府、京都府、長野県、金沢県、福井県、富山県、

宮城県、東京都、千葉県、神奈川県、山梨県、

香川県、福岡県、長崎県、鹿児島県、岩手県