見た目で気分UPのケーキ♪植物性100% 食べられるお花のケーキを学ぶ 一日集中講座  | ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

名古屋市黒川で料理教室を開催。ロースイーツパティシエ育成講座を全国へ向け展開中。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツへ。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。

おはようございます

ロースイーツパティシエの亜希です。

 

今週は6時間講座が3回も

その最初に

植物性フラワーケーキマイスター1日集中講座

を開催させていただきました

 

 

プログラム概要は詳しくはこちらをご覧ください

http://raw.kitchen-library.com/academy.html#raw_5

 

 

こちらの講座は

植物性素材だけを使って

フラワーケーキを作れるようになることを目指す講座

です。

 

クリームの作り方を学び、

実際にお花絞りをして

ケーキを作っていきます

 

 

3名の生徒さんたちが

宮崎、長崎、富山からお集まりくださいました💛

(遠路はるばるありがとうございます^^)

 

 

お花絞りが初めての方は

やはり「難しい!」と感じるようですね。

 

 

でも、「練習あるのみ」です。

 

右手と左手の動きが連動しないと絞れないお花絞り

 

難しい!!

 

と半分くらいの方はおっしゃいます(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

でもですね、難しくて投げ出したくなる方は一人もいないです

(今のところ???だったりして・・・??)

むしろ、

 

早く自宅でも練習したい!

 

と皆様仰います。

 

 

講座の中で、自分が上達するのが自分で分かって

苦労しながらもこんな素敵なケーキ↓↓↓が

絞れるようになったら、

やっぱりテンション上がっちゃいますよね💛

 

 

今回参加の皆さまが作ったケーキです↓

私が絞ったものはひとつもありません、

正真正銘、生徒さんたちが絞ったお花が咲き誇ります💛

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
さあ、一緒にお花をケーキに絞りませんか♪^^
お問い合わせはお気軽にしてくださいね
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
ヘルシークッキングスタジオ
ベジビーオ

ベジビーオ 亜希はこんな人 → こちら

単発参加OKの講座スケジュール → こちら
  オススメ 初めてのロースイーツ 基礎講座
  オススメ バランスロー&ナチュラルスイーツ講座 


しっかり学びたい方向け 資格取得講座
 クローバー カシューナッツマイスター
 クローバー ロースイーツパティシエ
 クローバー 植物性フラワーケーキマイスター


遠方の方におすすめの通信講座&出張講座
 クローバー ロースイーツパティシエ通信講座
 クローバー カシューナッツマイスター大阪開催


 ベジビーオHP / Raw&Raw HP / アクセス / お問い合わせ
 
 
 
 
News
通信講座がスタートしています

 

 


LINE@やっています!

友だち追加
 

 

 

こんなところからお越し頂いています

愛知県全域、岐阜県、三重県、静岡県、大阪府、京都府、長野県、金沢県、福井県、富山県、

宮城県、東京都、千葉県、神奈川県、山梨県、

香川県、福岡県、長崎県、鹿児島県、岩手県