東京開催も【植物性フラワーケーキマイスター】お祝いやプレゼントに最適‼️ | ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

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名古屋市黒川で料理教室を開催。ロースイーツパティシエ育成講座を全国へ向け展開中。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツへ。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。


テーマ:
おはようございます❤
Raw&Rawオーナーの亜希です。
植物性フラワーケーキ
リクエスト頂き、東京での開催が決定しました💛
グループでお申込みいただきましたので
東京開催は残席2です
スケジュールはブログ後方をご確認くださいね^^
 
 
 
この植物性フラワーケーキをマスターすると、
こんなケーキ↓も作れるように💛
 
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モニター開催させていただいた、
音譜植物性フラワーケーキマイスター音譜

 

 

 

受講生の3回目の
ホールケーキ作りを通してご紹介させていただきますね

 

 

↓↓↓ こちら ↓↓↓

 

 

 

 

全て生徒さんの絞ったお花です

 

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↓真上から↓
 

 

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↓お花ズーム↓

 

 

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とっても素敵に出来てますね❤

 

 

みなさん、

 

 

悪戦苦闘されてました(笑)

 

 

 

 

みなさん、集中してます

 

 

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握る絞り袋に力を込めて
指先に集中✨
 
 
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「難しい〜  クリームが切れない😱」

 

 

と皆様ほぼ初挑戦

 

 

 

「最後に失敗しちゃった😱」

 

 

 

というハプニングが!

 

 

でもですね

 

 

3種類のお花を絞ってから
ホールケーキに載せていく過程では

 

 

どんどんテンションUP😊‼️

 

 

 

「可愛い〜❤」

 

 

 

「このお花たちはゴージャスだね」

 

 

 

「絞るのは大変だけど、圧巻だね✨」

 

 

 

と嬉しい感想で盛り上がります

 

 

 

 

たった3時間の中で、

 

絞り方を学んで、
自分で絞って、
そしてキラキラオリジナルのこんな素敵なケーキキラキラ

 

 

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自信を持ってくださいね💕

 

 

 

 

ご参加ありがとうございました😊✨

 

 

 

 

 

 

 

 

↓ここからは↓

 

 

この

 

音譜植物性フラワーケーキマイスター講座音譜

 

全貌をお伝えしますね

 

 

 

こちらの講座では
クリーム作りから学びます

 

植物性100%クリーム

 

なので

 

バターや卵は使いません

もっというと
白砂糖も使いません

 

 

どういうクリームなのか?

 

 

 

 

 

 

そこからお伝えしています

 

 

 

 

 

3時間×3回

 

 

 

<<  1回目  >>

 

 

ひらめき電球クリーム作り
ひらめき電球ロシアンノズル
ひらめき電球サントノーレ口金絞り
ひらめき電球葉っぱ絞り
 
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<<  2回目  >>
ひらめき電球デイジー
ひらめき電球フリル
ひらめき電球薔薇
ひらめき電球その他装飾

 

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<<  3回目  >>
ひらめき電球スカイビオサ
ひらめき電球マム
ひらめき電球パンジー
ひらめき電球ホールケーキデコのコツ
 
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<<  受講生の声 >>
 

 


兼定和枝さん

名古屋市在住
 >> 料理教室 ラモーレ フルット主催 <<

ロースイーツパティシエ名古屋東部認定校

ローフードマイスター名古屋garden校
プチタプチ認定 動物性フリースイーツ教室

 

 

参加されたきっかけは?

 

お花が好きなのはもちろん、あんフラワーとか他のケーキで見かけて可愛いけど、完食するまでは無理でした。作るのは楽しいけど・・・・
ロースイーツなら好きなときに好きな分食べられるのがうれしい!

ケーキにお花が添えてあるだけで、プレゼントする側もされる側もすっごく思い出に残って嬉しいこと間違いない!
ロークリームでお花を絞るのできるの?と興味惹かれて参加しました。




受講してみてどうでしたか?

 

お花絞りをしたことのない私ができるの?って思いながら受講するうちに、可愛いく仕上がるお花をたくさん作りたくなり、知らないうちに絞れてることに感動しました!

特別な日にはもちろん、プレートに飾ったりと普段、簡単に添えたりしたいなと思います。
 

 



 

 


沖野麻利さん

一宮市在住
 >> 助産師まり 主催 <<

看護師、助産師国家資格

不妊カウンセラー認定

ロースイーツパティシエ一宮認定校

ローフードマイスター2級

 

 

参加されたきっかけは?

 

カラフルなフラワーケーキを雑誌やインスタで最近よく目にしていて、これ作れるようになりたい!っと思っていましたが、子どもの頃に食べたフラワーケーキのバタークリームの味が蘇り、フラワーケーキ作りを学ぶ事は避けていました。そんな時あきさんのロークリームで作ったフラワーケーキを見て、これは見た目も魅力的、味も美味しいので、絶対学びたい、マスターしたいと思い、迷わず受講しました。



受講してみてどうでしたか?

 

フラワー絞りが全くの初心者でも、初歩的なことから丁寧に教えて貰える、上手く絞れなかった時は、納得いくまで絞るコツをマンツーマンで教えて貰えたので、学んで良かったです。
3回コース受講を終え、すぐに両親の喜寿のお祝いにフラワーケーキを作って、プレゼントできるまでマスター出来ちゃいました。

 



 

 


玉置織恵さん

名古屋市在住
 >> 助産師まり 主催 <<

ロースイーツパティシエ名古屋認定校

おうちパンマスター

フラワーゼリー&石鹸

豆腐マイスター

 

 

参加されたきっかけは?

 

フラワーケーキはバタークリームだけだと思っていた。実は、バタークリームはニガテ。
フラワーケーキは可愛いのに、バタークリームかぁって諦めていたら、ローでフラワーケーキが作れる❣️見た目も可愛くてゴージャスだし、体に優しい!思う存分に楽しめるという事でワクワク参加しました!




受講してみてどうでしたか?

 

ひとりだとわからない事だらけなことも、あき先生や一緒に学ぶ方たちがいるからやる気がでました。やる気が出るのに時間がかかるタイプなんで(苦笑)。
一緒に学んだ仲間達がいるから励みになる。学んだままで終わりではなく、そこが本当のはじまり❣️頑張ろって思う気持ちにスイッチが入りました笑。

 




 
『女性へのプレゼントや
華やかな場面にぴったりの
フラワーケーキを
植物性素材だけで作る方法を
学びませんか?』





 
植物性フラワーケーキマイスター✨
資格取得講座概略
 
3時間×3回
(1日集中は6時間)
 
受講費:70,000円
(ロースイーツパティシエの方は35,000円)
 
<含まれるもの>
テキスト、材料費、口金セット(これ便利!)
 
<現在募集中のスケジュール>
通常開催(10~13時)
1/11、2/7、3/8

遠方対応一日集中(10~16時) 
 1/15(名古屋) 
2/2(東京三軒茶屋)



 
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