イベント出展内容のご案内 | ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

名古屋市黒川で料理教室を開催。ロースイーツパティシエ育成講座を全国へ向け展開中。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツへ。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。

ベジビーオが参加させていただくイベントで、

販売しているものを紹介させていただきますね。

       (     イベントスケジュールはこちら   )

 

これまでのイベントや出店については、最下部にて紹介しています↓(2017~)

 

 

現在、ベジビーオの菓子製造は5人でやっています。

右から、 ☆アキ ☆ゆうこちゃん ☆サリー ☆やっちゃん ☆ラブ子 

 

それぞれの得意分野で同じポリシー、コンセプトで出店をしています。

 

G&YコンセプトG&Y  ”体に優しい、可愛いお菓子とパン” 
一つ一つがこだわりの商品です。体にできるだけ負担をかけないように、素材にこだわっています。 そこで買ってくれた方が、家族とともに食べる姿を想像して、ほのぼのとできる癒しタイムになるように、可愛さや食べる楽しみを持ってもらえるように、見た目にも配慮して心を込めて手作りしています。もちろん、保存料や人工着色料、化学調味料などは無添加です。素材にも配慮して農薬や体にマイナスになる素材は可能な限り除いています。

 

<出店実績>一部ご紹介

 ・泰岳寺 ナチュラル&オーガニック禅マーケット

 ・たがたの森 てづくり市

 ・八事興正寺マルシェ 

 ・甚目寺青空マーケット 

 ・春日井ママの文化祭 

 ・笑顔で働きたいママのフェスタ 

 

 

 

各メンバーの紹介です↓♪

 

<Raw&Raw produced by Aki(アキ)>
最近、ロースイーツが注目され出しているのを感じます。料理教室では、関東や北陸、遠くは九州からもお問合せいただくようになりました。ロースイーツは、動物性の食材を一切含まず、添加物も全く使わないスイーツです。酵素がたっぷり入っているので燃焼されやすく、罪悪感なく、喜んで食べていただける前向きな癒しの存在のスイーツです。見た目にもこだわり、見たときにぱっと心華やぐスイーツ作りを心掛けています。ふっと息つきたいときに食べて美容に働きかけるスイーツ、ぜひお試しください。
<ヘルシースイーツ by Aki(アキ)>
ロースイーツを知る前までは、マクロビスイーツを主に作っていたので、イベントに合わせて作っています。マクロビスイーツは、動物性不使用の焼き菓子を。他、小麦粉のグルテンを避けたい方向けに米粉シフォンも作っています。

 

流れ星ローオペラ

流れ星ローマーブルチーズケーキ

流れ星ローチョコレートケーキ

流れ星ローチョコレート

流れ星ロークッキー            など。

 

 

イベントの趣旨や来場者の好みに合わせてマクロビスイーツや、米粉シフォンなども販売します。

 

流れ星米粉シフォン

流れ星チョコタルト

流れ星マフィン各種(ブルーベリー、チョコ、きなこなど)

 

imageimageimage

 

 

<サリー> シリーズ名:Pas'apas(パザパ)
毎月1回、ベジビーオで『初めてのパン講座 pas a' pas』を開催しています。
こちらでは国産の小麦粉を使用し、白砂糖は使いません。
パン作りが初めての方や初心者の方を中心としたこの講座の醍醐味は、何と言っても手捏ねです。
つるんと捏ねあがった生地を発酵させ、ふわふわで丸めた生地達は本当に可愛いです。
その楽しさを皆様と共有できたら嬉しいです。

 

流れ星たっぷりイチジククルミ

流れ星さくらあんぱん

流れ星ベーグルサンド

流れ星いちじくとクリームチーズ

流れ星蒸しパン各種(小倉&ヨモギ、トマト、黒糖など)      など

 

image

 

 

<やっちゃん> シリーズ名:おうちパン&ローフード おひさまキッチン
作って、食べて、楽しもう♫をコンセプトに、簡単なローフードとシンプルなパンを組み合わせた講座や、ローチョコレートやロースイーツの講座などをしています。素材にこだわり、体に負担の少ないお菓子とパンを作っています。白砂糖、ショートニング、マーガリン不使用のパンは、育ち盛りの子どもを持つ母親としての目線と、家庭の家計を預かる妻としての目線の両方から、納得できる材料を使い、お母さんが自宅のキッチンで作る、家庭的で優しい味のパンです

 

流れ星ひじきパン

流れ星米粉入りパン

流れ星動物パン

流れ星ごぼうとくるみ入りマクロビのココアマフィン

流れ星おからブレッド(バタートップ)          など

 

 

 

 

<ゆうこちゃん> シリーズ名:ptit'plaisirプチプレジール
白砂糖不使用の100%植物性、甜菜糖のアイシングクッキーを作っています❤可愛いと人気のアイシングクッキーは、通常白砂糖で作るアイシングを甜菜糖を使用することで体への負担を減らし、着色も野菜や果物のパウダーで色付けしています。乳製品、卵不使用で植物性100%なので、甘さも控えめでお子様にも安心して食べれるアイシングクッキーです。グルテンフリー 小麦不使用の米粉クッキーも対応しています。

 

流れ星動物を型どった甜菜糖のアイシングクッキー

 

 

 

 
<ラブ子> シリーズ名:ラブ子のマカロン
ラブ子のマカロンはマカロンに可愛らしくアイシングでデコレーションしたものです。
市販のマカロンはたくさんの着色料を使っていますが、ラブ子のマカロンはココアや、紫芋パウダーなど、素材そのままの色のマカロンです。
アイシングの色もピンクはイチゴパウダーで、黒は食用竹炭パウダーで着色しています。
マカロンは好きだけど綺麗過ぎる色が気になっていた方や、お店で食べたマカロンが甘すぎて苦手意識のある方にもマカロンはおすすめです。
 
流れ星クマカロン各種(チョコ、紫芋、抹茶、きなこ、紅茶、苺など)
 
 
 
最新のイベント情報はこちらに記載しています↓
お越しくださるのをみんなでお待ちしています💛
 
■過去出店&イベント■

2017年
☆4月1日(土) 大人の部活動(主催者ページへリンク) 
☆4月8日(土) 泰岳寺 ナチュラル&オーガニック禅マーケット 
☆5月11日(木) たがたの森 てづくり市 
☆5月31日(水)アットホームなロースイーツカフェ交流会vol.1
☆6月3日(土) 大人の部活動(入退場自由)
☆6月6日(火) 彩りのロースイーツカフェ(満席)
☆7月6日(木) アロマとロースイーツのコラボ
☆7月13日(木) アットホームなロースイーツカフェ交流会vol.2
☆8月28日(月) 13:00~15:00 米粉&Rawアフタヌーンティー
☆10月11日(水) 10:00~11:30 アットホームなロースイーツカフェ交流会vol.3
☆10月14日(土) 10:00~16:00 泰岳寺 ナチュラル&オーガニックマーケット 禅市
☆10月22日(日) ビーガングルメ祭り
2018年
☆1月19日(金) 10:00~15:00 ママの文化祭
☆1月27日(土) 10:30~ or 13:00~  ロースイーツパティシエ卒業カフェ
☆2月16日(金) 10:30~13:00 白米&玄米麹の有機味噌作りイベント
☆5月13日(日) ビーガングルメ祭り
☆5月15日(火) こまきやま 手作り市
☆5月25日26日(金土) 千葉出張料理教室
☆7月9日(月) ローフードフルコースランチ会
☆7月19日(木) ベジビーオ4周年&協会設立記念パーティー
☆ 10月10日(水) 大阪ロースイーツワークショップ(兼説明会)
☆ 10月21日(日) ビーガングルメ祭り