イチゴ酢の白ワイン割
自家製“イチゴのヴィネガー”を作ってみました。
炭酸系の甘いソフトドリンクを置かないので
辛口の白ワインはちょっと、と言う方の為にも
自家製“グレープフルーツシロップ”を作って、白ワイン割り(ソーダーかペリエでも)を
ご用意しておりましたが、
今回は,トキワの果物漬けてネッ酢、マイビネガーで苺をつけてみました。
“すぃーちご”の白ワイン割り、食前酒としていかがでしょうか?

砂糖を加えずに、苺だけを“果物漬けてネッ酢”に漬けて一週間で出来上がり。
漬けた苺は取り出して、砂糖を加えて煮てジャムにしたりして食べられます。
そのまま食べても美味。
炭酸系の甘いソフトドリンクを置かないので
辛口の白ワインはちょっと、と言う方の為にも
自家製“グレープフルーツシロップ”を作って、白ワイン割り(ソーダーかペリエでも)を
ご用意しておりましたが、
今回は,トキワの果物漬けてネッ酢、マイビネガーで苺をつけてみました。
“すぃーちご”の白ワイン割り、食前酒としていかがでしょうか?

砂糖を加えずに、苺だけを“果物漬けてネッ酢”に漬けて一週間で出来上がり。
漬けた苺は取り出して、砂糖を加えて煮てジャムにしたりして食べられます。
そのまま食べても美味。
東日本大地震、チャリティーディナー
美味しい料理には、良い素材が必要です。
放射性物質がついた農作物の出荷制限で
市場に出回っている食材は安全であるのにもかかわらず、
過度に反応してしまって買わないでしまう。
生産者の方が気の毒でなりません。
『がんばって!』思わず口にしてしまう言葉、神戸淡路大地震で被災された方は、
がんばっている現場の人に<言わないでほしい呼びかけ>として話されていました。
バックアップする側にいる人にも、その呼びかけは、重しをかけてしまうかもしれない。
と言う事で、“お得で少しサポートもできて、ゆったりディナーして、翌朝元気になってもらえたら、
嬉しいディナー”を企画しました。
“前菜盛り合わせ、本日のパスタ、デザート盛り合わせ、コーヒー又はハーブティー”¥3,000円
のコースを→¥2,500円で。内500円を義援金とさせて頂きます。
私達も無理をしないように、前日までの予約、土日祝日は18時から、遂行時間は1時間30分とさせて
頂きます。
放射性物質がついた農作物の出荷制限で
市場に出回っている食材は安全であるのにもかかわらず、
過度に反応してしまって買わないでしまう。
生産者の方が気の毒でなりません。
『がんばって!』思わず口にしてしまう言葉、神戸淡路大地震で被災された方は、
がんばっている現場の人に<言わないでほしい呼びかけ>として話されていました。
バックアップする側にいる人にも、その呼びかけは、重しをかけてしまうかもしれない。
と言う事で、“お得で少しサポートもできて、ゆったりディナーして、翌朝元気になってもらえたら、
嬉しいディナー”を企画しました。
“前菜盛り合わせ、本日のパスタ、デザート盛り合わせ、コーヒー又はハーブティー”¥3,000円
のコースを→¥2,500円で。内500円を義援金とさせて頂きます。
私達も無理をしないように、前日までの予約、土日祝日は18時から、遂行時間は1時間30分とさせて
頂きます。