イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza -377ページ目
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イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza
イタリアンシェフの仕事と美味しい話、愛犬SUSIEとマダムの呟き
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ロマノフ、のんびり10時のおやつに
今日は、お休みの月曜日。
何もせずにのんびりご飯を食べたいところ、
昨日余ったロマノフがあったので苺をたっぷり、10時のおやつに。
いつも、デザートが食べられずに無くなってしまうので、嬉しい限り。
お昼も何もせずに食べられたらいいな~。
お昼の賄い、お花見ランチ
今日のお昼の賄いは、お花見ランチ
前菜/生ハム、ハモンセラーノ 玉葱のキッシュ タコサラダ
ハスのスパゲッティ ハスとパンチェッタのクリームソース
和風ロマノフ 緑豆の餡、ロマノフ、苺
ロマノフはマスカルポーネ、卵黄、生クリーム、メレンゲと泡も入って
お腹いっぱいです。ロマノフを好きでない人にはバニラアイスとチェンジかも。
内らしくないデザートを作ってみたのですが
(ティラミスでも生クリームは入れずに作るので、)
食べた~、と言う、満腹感が感じられるお昼です。
ロールケーキ、晩白柚のロールケーキーアイス仕立て
ロールケーキは相変わらずの人気のよう。
ふわふわ、柔らかく、生クリームがとろけるような感じ、
柔らかい、赤ちゃんのほっぺのようなフランスパンとか、
かまなくても溶ける牛肉とか。
今回、晩白柚の渋皮(2,3cmの厚みがある)を砂糖煮にして、ピュレにしたものを
生クリームとムラング・イタリエンヌンで合わせてサックリ系の別立てビスキュイ生地で
巻いたみました。
冷凍庫で冷やしてアイス仕立て。
ザボンのロールケーキ、アイス仕立て
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