イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza -377ページ目

ロマノフ、のんびり10時のおやつに

今日は、お休みの月曜日。

何もせずにのんびりご飯を食べたいところ、

昨日余ったロマノフがあったので苺をたっぷり、10時のおやつに。
$イタリアンシェフのため息-ロマノフ

いつも、デザートが食べられずに無くなってしまうので、嬉しい限り。

お昼も何もせずに食べられたらいいな~。

お昼の賄い、お花見ランチ

今日のお昼の賄いは、お花見ランチ
イタリアンシェフのため息-前菜前菜/生ハム、ハモンセラーノ 玉葱のキッシュ タコサラダ


イタリアンシェフのため息-ハスのパスタハスのスパゲッティ ハスとパンチェッタのクリームソース

イタリアンシェフのため息-和風ロマノフ
和風ロマノフ 緑豆の餡、ロマノフ、苺

ロマノフはマスカルポーネ、卵黄、生クリーム、メレンゲと泡も入って

お腹いっぱいです。ロマノフを好きでない人にはバニラアイスとチェンジかも。

内らしくないデザートを作ってみたのですが

(ティラミスでも生クリームは入れずに作るので、)

食べた~、と言う、満腹感が感じられるお昼です。



ロールケーキ、晩白柚のロールケーキーアイス仕立て

ロールケーキは相変わらずの人気のよう。

ふわふわ、柔らかく、生クリームがとろけるような感じ、

柔らかい、赤ちゃんのほっぺのようなフランスパンとか、

かまなくても溶ける牛肉とか。

$イタリアンシェフのため息-晩白柚の渋皮
今回、晩白柚の渋皮(2,3cmの厚みがある)を砂糖煮にして、ピュレにしたものを

生クリームとムラング・イタリエンヌンで合わせてサックリ系の別立てビスキュイ生地で

巻いたみました。

冷凍庫で冷やしてアイス仕立て。

$イタリアンシェフのため息-ザボンのロールケーキ
ザボンのロールケーキ、アイス仕立て