アリバイ、玉葱のキッシュ、アルザス風 | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

アリバイ、玉葱のキッシュ、アルザス風

ランチのフリッタータシリーズを見てキッシュだ、とよく言われるので

お花見ランチからキッシュを出しているのですが

どうしても作っていると思われていないので

工程写真を、面白くない写真ですが
イタリアンシェフのため息-混ぜて
タルト生地の作成その1/薄力粉にバター、卵黄、水を入れて混ぜて

イタリアンシェフのため息-冷蔵庫で休ませ
生地を軽くまとめて冷蔵庫で2時間休ませて

イタリアンシェフのため息-伸ばして
生地を伸ばして型に合わせて、冷蔵庫で冷やし

イタリアンシェフのため息-空焼き
200°のオーブンで空焼き30分/ここまでが1日目の工程

イタリアンシェフのため息-つめて
バターで炒めた玉葱、生クリーム、パンチェッタ、ほうれん草、卵、ナツメグ、イタリアンパセリ、パルミジャーノ、塩を混ぜまぜ、最後にパルミジャーノを振りかけオーブンへ

イタリアンシェフのため息-玉葱のキッシュ
180°で35分焼いて出来上がり。