ランチのフリッタータシリーズを見てキッシュだ、とよく言われるので
お花見ランチからキッシュを出しているのですが
どうしても作っていると思われていないので
工程写真を、面白くない写真ですが

タルト生地の作成その1/薄力粉にバター、卵黄、水を入れて混ぜて

生地を軽くまとめて冷蔵庫で2時間休ませて

生地を伸ばして型に合わせて、冷蔵庫で冷やし

200°のオーブンで空焼き30分/ここまでが1日目の工程

バターで炒めた玉葱、生クリーム、パンチェッタ、ほうれん草、卵、ナツメグ、イタリアンパセリ、パルミジャーノ、塩を混ぜまぜ、最後にパルミジャーノを振りかけオーブンへ

180°で35分焼いて出来上がり。