イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza -366ページ目

イワシのマリネ

イワシのマリネ
$イタリアンシェフのため息-イワシのマリネ

人参とキュウリのピクルス添え

梅雨時はさっぱりしたパスタも食べたい

$イタリアンシェフのため息-野菜のパスタ

その日の野菜のパスタ

今日はブロッコリーとカリフラワーにキュウリのピクルス。

休日のお昼のメニューは撮影もかねて、上記の二品プラス

苺とニンニクのアイスに珈琲でした。

マネジメント、ブラックボード

Piccolo Piazzaのメニューをブラックボードに書いて紹介しているのは、マダム。

初めて見るお客様が来店されるか、フン!と言って行ってしまうか、

まず、店の情報を美味く伝えることができれば最初のステップをクリア、

カードが使えないので持ち合わせで食べられるか瞬時に判断出来れば

2番目のステップクリア。

最後に、自分の決断が正しいと思って頂ければ、マダムの仕事完了。

ランチのコースメニュー
$イタリアンシェフのため息-ランチメニュー

まだ思い悩んで帰る方は、一人でランチを食べてチェックしてみて下さい。





苺のムースとチョコレートアイスクリーム

ドルチェでメニューに載らないものがあります。

弓田さんの作るケーキには、美味しく食べる、食べ時温度がありますが

苺のムースも室温で20分、じっと我慢ですので、

コースを注文された方にお出しします。

苺のムースは作ってから一度、冷凍にするので。


$イタリアンシェフのため息-苺のムースとチョコアイス
苺のムースとチョコレートのアイスクリーム