イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza -364ページ目

穴子の赤ワイン煮、ブルーチーズのスパゲッティ

暑い夏には、こってり味であっさり食べられて

胃にも優しい、ドジョウ鍋が食べたい、

深川高ばしの伊せ喜 でドジョウの丸が出て来るまで

団扇で煽ぎながらじっと待つ。


ドジョウとゴボウのパスタはまだ食べた事がありません。

そんな事を考えていたら、天麩羅で食べるつもりの穴子を

赤ワインとバルサミコ酢と砂糖と黒胡椒を入れて甘く煮てしまったので、

レンズ豆の赤ワイン煮と一緒に冷たい前菜で
イタリアンシェフのため息-穴子に赤ワイン煮
穴子の赤ワイン煮、レンズ豆添え


パスタは軽い口当たりに仕上げたブルーチーズのパスタ
イタリアンシェフのため息-ブルーチーズのスパゲッティ
ゴルゴンゾーラピカンテのスパゲッティ

白ワインも飲みたくなって困りますね!

ビールのシャーベット、キリン一番搾り生、Branca Menta

今日も30°を越える夏日、石神井公園は練馬区にあるので

23区の中で一番暑いエリア

氷が似合うスポット?にこの夏は変身!

かき氷も良いのですが、ほろ苦くてメンソールの香りと甘みと

複雑に混ざり合った薬草系のリキュールを

1スプーン垂らした大人のビールシャーベットは

いがでしょうか、食後にどうぞ。

$イタリアンシェフのため息-ビールのシャーベット
ビールのシャーベット/キリン一番搾り生、ブランカ・メンタをプラス

サバのトマトソース、スパゲッティとニョッキで

今日のお昼は、ゴマサバのトマトソース

スパゲッティとニョッキで食べました。

イタリアンシェフのため息-ゴマサバのトマトソースのスパゲッティ


イタリアンシェフのため息-ゴマサバのトマトソースのニョッキ

ブリトマ、バニラの香りのゴマサバ版でした。

明日のお昼の予約の準備もあって、珍しく店でお昼。