暑い夏には、こってり味であっさり食べられて
胃にも優しい、ドジョウ鍋が食べたい、
深川高ばしの伊せ喜 でドジョウの丸が出て来るまで
団扇で煽ぎながらじっと待つ。
ドジョウとゴボウのパスタはまだ食べた事がありません。
そんな事を考えていたら、天麩羅で食べるつもりの穴子を
赤ワインとバルサミコ酢と砂糖と黒胡椒を入れて甘く煮てしまったので、
レンズ豆の赤ワイン煮と一緒に冷たい前菜で

穴子の赤ワイン煮、レンズ豆添え
パスタは軽い口当たりに仕上げたブルーチーズのパスタ

ゴルゴンゾーラピカンテのスパゲッティ
白ワインも飲みたくなって困りますね!