ピッツァ、ハーフ&ハーフ
ピッツァの写真ってうまく撮れなくて
高温で焼き上がった瞬間を逃してしまうからなのか
昨夜の焼き上がり10秒後の写真

マルゲリータとクアットロ・フォルマッジのハーフ&ハーフ
うちのピッツァの生地の厚さは
寿司でいうところのシャリとネタのバランスと同じで
目立ってはいけないと思うので
食感としてサク、パリ、モチっと感じたら
生地が消える位の厚さ。(とても薄いようです。)
ピッツァを焼く2分30秒は火まかせで
生地を1分32秒後と2分12秒後に回転させるだけで
焼き上がりが決まるので、触れていない時間に決まる
焼きの良い加減といい加減さが好きです。
写真でうまく撮れない理由って
火の仕事ぶりが撮れないからか?
燃え尽きる前に、引き出してしまうから
火からしたら、横取りされた感じで意地悪ぅ~
私も食べたいのに~ぃ!てこと?
高温で焼き上がった瞬間を逃してしまうからなのか
昨夜の焼き上がり10秒後の写真

マルゲリータとクアットロ・フォルマッジのハーフ&ハーフ
うちのピッツァの生地の厚さは
寿司でいうところのシャリとネタのバランスと同じで
目立ってはいけないと思うので
食感としてサク、パリ、モチっと感じたら
生地が消える位の厚さ。(とても薄いようです。)
ピッツァを焼く2分30秒は火まかせで
生地を1分32秒後と2分12秒後に回転させるだけで
焼き上がりが決まるので、触れていない時間に決まる
焼きの良い加減といい加減さが好きです。
写真でうまく撮れない理由って
火の仕事ぶりが撮れないからか?
燃え尽きる前に、引き出してしまうから
火からしたら、横取りされた感じで意地悪ぅ~
私も食べたいのに~ぃ!てこと?