イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza -21ページ目

阿蘇の赤牛のフィレ肉のロティ。無花果のコンポート。

阿蘇赤牛のフィレ肉のロティ。200g。

いつも200g注文されるお客様のお皿をパチリ!

 

肉好きの方、特に女性のお客様ご使命のお肉なので、今回もあっという間に完売。

中には、肉とデザートだけでOK!という方もいらっしゃるのでそれ専門の店もアリ!と思ったりして。自由に食べたいものをリクエストして下さいと言っても難しいみたいなので次回は、〜アラカルト、コース、お肉とドルチェ〜からお選びください。

 

無花果のコンポート

 

肉とドルチェだけで私はイイ!と思わず叫んだ方のコースのドルチェから。

お腹がいっぱい〜ぃ!と叫ぶのでヴァニラアイスを添えて。

 

お昼のランチコースから、一人で食べるコロナスタイもOK! 話すときはマスク着用。

前菜盛り合せ(四元豚バラのパテ、レンズ豆の赤ワイン煮、マッシュポテト、サラダ、鰯のマリネ、ピクルス、大山鶏のレバーペースト、フォカッチーノ、茄子のペースト)ほうれん草の手打麺ゴルゴンゾーラのクリームソース、ドルチェセット(ガトーショコラとジェラート盛合わせ+コーヒー又は紅茶) ¥2,530(税込み)

ドルチェ抜きは¥2,200(税込み)

完全予約制です。当日でもお電話で席があるか確認できます。

 

 

茄子のペースト、やっと夜空に星が見えた!

茄子のペースト

 

夜空に星があらわれたので梅雨明け間近?

こちらもリクエスト頂いて作りました。茄子のペースト。

皮は、へたの部分に使っているので丸ごと茄子が食べられます。

 

茄子といえば、茄子のマリネもあります。

 

こちらは、素揚げしてから赤ワインとヴァルサミコス等で煮ています。