イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza -20ページ目

フェルミエからチーズ届きました。

 

ブリアサヴァラン・アフィネ/白カビタイプ/牛乳

ピアーヴェ・ヴェッキオ・オーロ/ハードタイプ /牛乳

ブルード・ヴェルニュ/青カビタイプ/牛乳

 

今夜からたべられます。予約は今のところなし。店を独り占めできます。

 

ナシのソルベ

夏のスープといえばガスパチョ

ガスパチョ

 

ミキサーと美味しいexヴァージンオリーブオイルがあればいつくれます。

 

たっぷりのトマトに赤パプリカとエキストラヴァージンオリーブオイルが主役。

脇役は、セロリ、玉ねぎ、キュウリ、パン粉。

最初にトマトとパン粉をミキサーに。

脇役を足して荒っぽく二、三回混ぜたら塩をちょい足し

風味付けに赤唐辛子、バジル、イタリアンパセリの茎、ニンニク(食べる時には取り出して)を加えて冷蔵庫で冷やす。食べる時に赤ワインヴィネガーとタップリのエキストラヴァージンオリーブオイルを加えて完成。飾りに赤パプリカとキュウリを小さくカットしてのせて。