イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza
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トーマ シラヌカとロックフォール“カルル"の紹介

チーズのご紹介です。

サント モール ド トゥーレーヌ

フランスの山羊乳のチーズ (シェーブルタイプ)

中心部に通った藁、周りにまぶされた黒い灰、

個性的な姿が印象的。優しい味わいです。

 

トーマ シラヌカ

イタリア、ピエモンテ・サルッツォにあるチーズ工房で修行をし、柔らかくて食べやすく、

あらゆる食材との相性が良い、チーズの製法を師匠について学びミルクの甘さ優しい酸味

ほんのりビターな感じのチーズがトーマ シラヌカ。北海道産。牛乳 (ハードタイプ)

 

チーズと言えば青カビ

ロックフォール”カルル“

フランス南部のロックフォール村の洞窟で2000年前から作られてきた 羊乳 

のチーズことロックフォール"カルル"

 

ワインと合わせても良し、チーズだけ味わうもよし。

チーズ3種入荷しました。

 

クレムー ド ビュフロンヌ

今、人気急上昇中の水牛100%の白カビチーズ。

タンパク質を多く含み、ねっとりとクリーミーでとて

も優しい味わいです。

イタリア 水牛乳 白カビタイプ ¥1,040

 

ブルー ド シェーブル

山羊ミルクの生産者の依頼により誕生したチーズ。

山羊乳は牛乳や羊乳と違って固まらない性質を利用

し、クリーミーなチーズに。美しい青カビをまとい

程よい塩味でとろけるような味わいです。

フランス 山羊乳 青かびタイプ ¥920

 

パヴェ ド パリ

パリの敷石から「Pave’ de Paris(パリの石畳)の名前が。

最高の品質を求め全て手作業。植物灰に覆われ、外側は

ミネラル感。内部は牛乳と山羊乳の凝乳(カード)を交互

に重て成形され、白と黄色のマーブル模様でフルーティ

ーな香りが広がります。

フランス 混入(牛乳・山羊乳) ハード・セミハードタイプ

¥910

 

3種盛合せ ¥1,995  (税込)です。

 

 

 

年始の営業日の変更のお知らせ。1/11(土)より営業を始めます。

 あけましておめでとうございます。

 

 年末年始の営業予定を12/29日にお知らせいたしましたら

妻がお客様からインフルエンザを頂いてしまいました。

お正月に病院の診断を受けることに。

イナビル吸入剤と解熱剤をいただいて静養しております。

 

 土産を頂いたのは夏に続いて2度目の事。

1/2日からの営業を1/11日(土)からに変更致します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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