トーマ シラヌカとロックフォール“カルル"の紹介
チーズのご紹介です。
サント モール ド トゥーレーヌ
フランスの山羊乳のチーズ (シェーブルタイプ)
中心部に通った藁、周りにまぶされた黒い灰、
個性的な姿が印象的。優しい味わいです。
トーマ シラヌカ
イタリア、ピエモンテ・サルッツォにあるチーズ工房で修行をし、柔らかくて食べやすく、
あらゆる食材との相性が良い、チーズの製法を師匠について学びミルクの甘さ優しい酸味
ほんのりビターな感じのチーズがトーマ シラヌカ。北海道産。牛乳 (ハードタイプ)
チーズと言えば青カビ
ロックフォール”カルル“
フランス南部のロックフォール村の洞窟で2000年前から作られてきた 羊乳
のチーズことロックフォール"カルル"
ワインと合わせても良し、チーズだけ味わうもよし。
チーズ3種入荷しました。
クレムー ド ビュフロンヌ
今、人気急上昇中の水牛100%の白カビチーズ。
タンパク質を多く含み、ねっとりとクリーミーでとて
も優しい味わいです。
イタリア 水牛乳 白カビタイプ ¥1,040
ブルー ド シェーブル
山羊ミルクの生産者の依頼により誕生したチーズ。
山羊乳は牛乳や羊乳と違って固まらない性質を利用
し、クリーミーなチーズに。美しい青カビをまとい
程よい塩味でとろけるような味わいです。
フランス 山羊乳 青かびタイプ ¥920
パヴェ ド パリ
パリの敷石から「Pave’ de Paris(パリの石畳)の名前が。
最高の品質を求め全て手作業。植物灰に覆われ、外側は
ミネラル感。内部は牛乳と山羊乳の凝乳(カード)を交互
に重て成形され、白と黄色のマーブル模様でフルーティ
ーな香りが広がります。
フランス 混入(牛乳・山羊乳) ハード・セミハードタイプ
¥910
3種盛合せ ¥1,995 (税込)です。
年始の営業日の変更のお知らせ。1/11(土)より営業を始めます。
あけましておめでとうございます。
年末年始の営業予定を12/29日にお知らせいたしましたら
妻がお客様からインフルエンザを頂いてしまいました。
お正月に病院の診断を受けることに。
イナビル吸入剤と解熱剤をいただいて静養しております。
土産を頂いたのは夏に続いて2度目の事。
1/2日からの営業を1/11日(土)からに変更致します。