こんにちは!

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。



 

 

 

 

イブに涙腺崩壊してから・・・・

気付いたら・・・もう年末!!!

 

 

その節は温かいメッセージをありがとうございました🙇‍♀️

 

 

段取り良い皆さんにはもう遅いかもしれませんが

おせちの隙間埋めに使えそうなレシピまとめておきますね!

 

 

「鶏むねロール」

お正月に簡単にできるのでおすすめ!

鶏むね肉ならお安いしね〜〜〜_♪

 

 

 

「炊飯器ローストビーフ」

何度もご紹介してますが・・・・

おすすめです。

 

 


 

お子ちゃまようにはこんなのもおすすめ

「あげない名古屋風鳥の手羽から」

 

 

んで、私のおせちうに入れたい一押しが・・・

「トースターでささみのベーコン焼き」

これは、本当に簡単なんだけど、子供も大好き!!!!
 
 
お魚2種類、
どちらも簡単です。
「シシャモのエスカベッシュ」

 

ちょっとあると安心します。

義母の思い出の味❤︎

「柿と大根のサラダ」

 

 
 
新生姜じゃなくても大丈夫!
薬味たっぷり入れると美味しい。

「ナスと新生姜のレンジ蒸し」

 
 
黒酢が美味しい
 
少し、洋風な味付けで
 

 

 

こちらはおせち用ではないんですが

先日ご紹介した

 

「たらのしんじょ風」

 

見栄えが良いのでおすすめです。

具材は白身ならなんでも、エビや、とりささみにしても美味しいです。

スープは即席スープ使ってますが、普通に出汁をとってもいいし、めんつゆや白だし使っても!

お餅入れてお雑煮にも!

 

 

なんか上手にお肉焼けないって方に・・・・

「炊飯器ステーキ」

 

 

 

箸休めに・・・・

「材料3つの濃厚バーニャカウダ」

 

 

 

 

今年は旅行に行けない方もおいと思うので

お休み中に、「ご飯地獄から免れる術」も!!!

半作り置きレシピです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我が家も今年は、こんなご時世で

帰省もしない穏やかなお正月です。

 

(毎年、忙しすぎた💦)

 

 

明日は、珍しく、ことしのまとめとご挨拶を更新予定です!

お正月来るまでは忙しいと思いますが、あと少し!

無理せず、手間を省きながらがんばっていきましょう〜〜🙋‍♀️✨

 

 

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

おかげさまで・・・たくさんの読者登録

ありがとうございます土下座

 

こんなブログですが

おヒマな時にまた

遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎

そしてもちろん

いつも遊びに来てくれている方にも大感謝です❤︎

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

↓ポチッとしていただけると励みになります!↓

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけると喜びます❤︎

 

 

 

 

 

 

菅田 奈海のmy Pick

 

 

撮影裏話は→こちらから