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先日のレシピの女王withちーの持ち寄り会。
→★★★
楽しかったな(´_ゝ`)クッククク・・
いまだに思い出し笑いww
んで、私が持ち寄ったお料理のご紹介ね。
今回ね、子連れ旅行中&移動日だったもんで
子供2人と電車に乗ってコロコロを転がして
世田谷から神奈川まで移動するわけで・・・
ごめん(/ω\)
荷物少なくしたい・・・。
というのと・・・
子連れでお邪魔していた同級生の家の台所なんで
比較的材料も少なく作りやすいレシピで
参加させていただきました。
で・・・
こちらの2つをお持ちしました。
牡蠣のおつまみ
レシピは↓
こちらは瓶に入れて
チーズと、クラッカーを持っていけば良いんだけど
せっかくなので私のオススメのパン屋さん
La vie Exquise(ラ・ヴィ・エクスキーズ)→★★★(macaroniさんの記事より)
のパンをお持ちしました。
バーニャカウダソース・・・
野菜スティックは切って捨てれるパッケージ(セリア様)に
入れて持って行きました。
レシピは↓
もちろん、両方とも
小瓶に詰めて持っていけるので
持ち寄りパーティにはもってこいなんです。
2つのレシピの中でも
時間はかかるんだけど
材料3つで簡単なバーニャカウダソースは
うちの実家のレストランでお出ししていた
とっておきレシピ。
煮込み時間はかかるんだけど
とにかく簡単!
しかも、美味しいのでオススメです!
簡単にご説明↓
材料これだけ。
牛乳 500cc
にんにく 1個
アンチョビ 1缶
だけ!
にんにくと牛乳1/4程度で
とにかく煮込む。
牛乳少なくなったら
足して中弱火でとにかく煮込む。
にんにくが潰せるくらいになったら
アンチョビも入れて煮込む。
ヘラで線が描けるようになるまで煮詰めて出来上がり!
保存瓶に入れて、オリーブオイルで蓋をして
保存しておけば冷蔵庫で1ヶ月はおいしくいただけます。
煮詰めた後、ハンドミキサーや
フードプロセッサで滑らかにしても良いです。
私はこのゴロゴロ感も好きで
このままいただいてます。
お野菜は
きゅうり、にんじん、キャベツ、プチトマト、ブロッコリー、ベビーコーン、パプリカなど・・・なんでもOK
保存版レシピは↓ね。
by 菅田奈海
手作りのバーニャカウダって敷居が高い・・・いえいえ材料入れてほうっておけばよろし。他のお料理の合間に混ぜながらグツグツ煮込むだけ。お店みたいなバーニャカウダにゲストもびっくりですよ。
実際・・・・
本当に簡単で
おいしいからおすすめよ〜(´0ノ`*)
さて、問題です。
私の持ち寄りはどーれーだ?
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
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