はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 


こんにちは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって

ありがとうございます。




ワンクリックしていただくと

ランキングアップするシステムです♪




ポチッとしていただけると励みになります!



 

 

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

先日のレシピの女王withちーの持ち寄り会。

★★★

 

 

楽しかったな(´_ゝ`)クッククク・・

いまだに思い出し笑いww

 

 

 

んで、私が持ち寄ったお料理のご紹介ね。

 

 

 

今回ね、子連れ旅行中&移動日だったもんで

子供2人と電車に乗ってコロコロを転がして

世田谷から神奈川まで移動するわけで・・・

 

 

ごめん(/ω\)

 

荷物少なくしたい・・・。

というのと・・・

 

 

子連れでお邪魔していた同級生の家の台所なんで

比較的材料も少なく作りやすいレシピで

参加させていただきました。

 

 

で・・・

 

 

 

こちらの2つをお持ちしました。

牡蠣のおつまみ

 

レシピは↓

おいしい牡蠣のおつまみ

おいしい牡蠣のおつまみ

by 菅田奈海

調理時間:15分
Comment

ボジョレーの時期に必ず作るお料理。フレッシュな赤ワインやフルーティーな白ワイン&シャンパン系、フルーティーな日本酒などによく合います。晩酌にも、おもてなしにも♪

このレシピを詳しく見る

 

こちらは瓶に入れて

チーズと、クラッカーを持っていけば良いんだけど

せっかくなので私のオススメのパン屋さん

La vie Exquise(ラ・ヴィ・エクスキーズ)→★★★(macaroniさんの記事より)

 

 

のパンをお持ちしました。

 

 

 

 

バーニャカウダソース・・・

野菜スティックは切って捨てれるパッケージ(セリア様)に

入れて持って行きました。

 

レシピは↓

【材料は3つだけ】濃厚バーニャカウダー
Comment

手作りのバーニャカウダって敷居が高い・・・いえいえ材料入れてほうっておけばよろし。他のお料理の合間に混ぜながらグツグツ煮込むだけ。お店みたいなバーニャカウダにゲストもびっくりですよ。

このレシピを詳しく見る

 

もちろん、両方とも

小瓶に詰めて持っていけるので

持ち寄りパーティにはもってこいなんです。

 

 

 

 

2つのレシピの中でも

時間はかかるんだけど

材料3つで簡単なバーニャカウダソースは

うちの実家のレストランでお出ししていた

とっておきレシピ。

 

 

 

煮込み時間はかかるんだけど

とにかく簡単!

しかも、美味しいのでオススメです!

 

 

簡単にご説明↓

 

材料これだけ。

 

牛乳 500cc

にんにく 1個

アンチョビ 1缶

 

だけ!

 

 

にんにくと牛乳1/4程度で

とにかく煮込む。

 

牛乳少なくなったら

足して中弱火でとにかく煮込む。

 

にんにくが潰せるくらいになったら

アンチョビも入れて煮込む。

 

 

ヘラで線が描けるようになるまで煮詰めて出来上がり!

 

 

 

保存瓶に入れて、オリーブオイルで蓋をして

保存しておけば冷蔵庫で1ヶ月はおいしくいただけます。

 

 

煮詰めた後、ハンドミキサーや

フードプロセッサで滑らかにしても良いです。

 

私はこのゴロゴロ感も好きで

このままいただいてます。

 

 

お野菜は

きゅうり、にんじん、キャベツ、プチトマト、ブロッコリー、ベビーコーン、パプリカなど・・・なんでもOK腕。

 

 

 

保存版レシピは↓ね。

【材料は3つだけ】濃厚バーニャカウダー

【材料は3つだけ】濃厚バーニャカウダー

by 菅田奈海

調理時間:45分
Comment

手作りのバーニャカウダって敷居が高い・・・いえいえ材料入れてほうっておけばよろし。他のお料理の合間に混ぜながらグツグツ煮込むだけ。お店みたいなバーニャカウダにゲストもびっくりですよ。

このレシピを詳しく見る

 

 

 

実際・・・・

本当に簡単で

おいしいからおすすめよ〜(´0ノ`*)

 

 

 



さて、問題です。


{20A4087D-094D-4762-943D-9BC6D39D0B64}

私の持ち寄りはどーれーだ?




















正解は!







これでしたー!

{6EC7B0A3-45F9-44AA-94D6-B14E2C14C301}






だから?


と、いう話




 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

 

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 

 

 

 



2017年6月27日発売!

ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

 

 

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社

 

 

 

 









 
 
 
 
 
 
¥864

Amazon.co.jpさんの販売ページ

 

 

レシピの女王BEST

 

 

 

 









 
 
 
 
 
 
¥864

楽天さんの販売ページ

 











 

 

 

 

 

初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

 

菅田さんちのぴーかんレシピ 

 

【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】

 


¥799

Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》



数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん

 

 

いつもありがとうございます。

レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、

嬉しくってすぐに観に行きます♪













 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

アマゾン



クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。