おはようございます!

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。





 

 

 

 

いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。


ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪


ポチッとしていただけると励みになります!

 

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 





春休み、みなさんいかがお過ごしですか?

土曜日から始まったおやすみ。

日・月とパパお休みのため

案外乗り切れた感があった・・・。

今日から4日は親子で過ごす休日。

 

パパのいないお休みは

もっぱら、暇を持て余す子供達と

おやつ作りをしたりして乗り切る予定。

 

 

そんな、最近の出来事。

唯一、家族ぐるみでおつきあいさせていただいてる

ハルの友人家族が我が家に遊びに来てくれました。

 

お父さんが単身赴任(東京に!)してるもんで

帰ってくると声をかけてくれてありがたい限り❤︎

 

 

今回はね、ちょっと大会料理も入れつつ。

 



MENU

 

・丸ごとトマトのパスタ(大会レシピ)★★★

・鶏胸肉のスティック唐揚げ(柳川さんのレシピより)★★★

・お豆腐のナゲット

・ししゃものエスカベッシュ

ししゃものエスカベッシュ

ししゃものエスカベッシュ

by 菅田奈海

調理時間:15分
Comment

小魚で作ることの多いエスカベッシュ。お安いシシャモで作ったらお手軽だけど少しおしゃれなメニューになります。パーティにもオススメです。

このレシピを詳しく見る

 

・おいしい牡蠣のおつまみ↓

おいしい牡蠣のおつまみ

おいしい牡蠣のおつまみ

by 菅田奈海

調理時間:15分
Comment

ボジョレーの時期に必ず作るお料理。フレッシュな赤ワインやフルーティーな白ワイン&シャンパン系、フルーティーな日本酒などによく合います。晩酌にも、おもてなしにも♪

このレシピを詳しく見る

 

・プリプリ小エビのヤムウンセン→ぴーかんレシピより

 

デザートに

・2層のぷるぷるババロアゼリー→損する人得する人より

・サングリアみたいなジンジャーエール(大会レシピ)★★★

・トマトの1口デザート(大会レシピ)★★★

 

という組み合わせに。

 

2層のぷるぷるババロアについては・・・

なぜか二層にならん?

という感じでただのババロアに。

 

後で考えたら・・卵いれてなかったかも?

しかもウェルチのぶどうジュースを使ったら

なんだか微妙な味わいに・・・(´・ω・`)

(フルーティなのにバニラ感が強すぎて)

 

ハルだけはよろこんで食べとったね(TV見て作りたがってた本人)

・・・試してから出すべきよねてへぺろ!

 

 

乾杯はお気に入りの

ランブルスコで。

 

ランブルスコ

イタリアのエミリア・ロマーニャ州が

主な産地のワインなんだけど、

少し甘めで弱めの発泡ワインで飲みやすいの。

これはね、けっこうお土産にしても喜ばれるから

困った時はばかの一つ覚えのようにコレにしています。

 

食前酒としてオススメだよ(お値段もねww)

 

 

 

 

以前、レシピの女決勝戦の様子を

テレビで見ていてくれたっていうことで

大会レシピも入れてみたよ。

 

ちゃんと、レモンオイルとパクチーソースも作ってね。

★★★

 

 

 

この、黒酢ジンジャーの中に入ってるかわいいフルーツは

ママ友がかわいく切ってもってきてくれたの。

(私じゃないってわかった人・・わかってますねww)

 

 

こういう、ハート型に切るとか、

そういうこと・・・思いつかないのがアタシ・・・

ダメ母ね。。。

この時もママ友は子供にかわいい演出を→★★★

尊敬です!!!

 

 

そして、お土産も。

 

ちゃんと、子供達にご飯ものを持って来てくれる気遣い。

 

他にも骨つきの照り焼きチキンとか

キャンディチーズとか

可愛く切ったフルーツ盛り合わせとか。

 

私もお呼ばれしたら

「可愛く切る」とか「デコる」っていうのを

取り入れていこうって思ったわ(´∀`)←できる母風になるかしら?

 

 

この日はゆっくり、お昼から夕方まで

飲んだり食べたりお話ししたり。

子供達も楽しく遊んで

楽しいひと時を過ごしました❤︎

 

 

北海道へ来てほぼ1年。

家族づきあいできる友人ができたことに感謝!

 

これからもよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

 

 

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピの女王「THEシンプルレシピ」

マグカップハンバーグについての
ポイントなどは→こちらにまとめてあります!

※検索ワードが多いのでこちらに置かせていただいてます

 





 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社

¥864
Amazon.co.jpさんの販売ページ

 

 

 

レシピの女王BEST

 

¥864
楽天さんの販売ページ

 






 

初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

菅田さんちのぴーかんレシピ 

【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】

¥799
Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》

数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん
 

 

 

いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪

 







 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

アマゾン

クリックすると販売ページに飛べます。

2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。