おはようございます!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。
ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪
ポチッとしていただけると励みになります!
↓↓↓↓↓
レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
春休み、みなさんいかがお過ごしですか?
土曜日から始まったおやすみ。
日・月とパパお休みのため
案外乗り切れた感があった・・・。
今日から4日は親子で過ごす休日。
パパのいないお休みは
もっぱら、暇を持て余す子供達と
おやつ作りをしたりして乗り切る予定。
そんな、最近の出来事。
唯一、家族ぐるみでおつきあいさせていただいてる
ハルの友人家族が我が家に遊びに来てくれました。
お父さんが単身赴任(東京に!)してるもんで
帰ってくると声をかけてくれてありがたい限り❤︎
今回はね、ちょっと大会料理も入れつつ。
・丸ごとトマトのパスタ(大会レシピ)→★★★
・鶏胸肉のスティック唐揚げ(柳川さんのレシピより)→★★★
・お豆腐のナゲット
・ししゃものエスカベッシュ
↓
・おいしい牡蠣のおつまみ↓
![おいしい牡蠣のおつまみ](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/upload/save_image_600_600/0e/0e79dc84fda0.jpg)
by 菅田奈海
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
ボジョレーの時期に必ず作るお料理。フレッシュな赤ワインやフルーティーな白ワイン&シャンパン系、フルーティーな日本酒などによく合います。晩酌にも、おもてなしにも♪
・プリプリ小エビのヤムウンセン→ぴーかんレシピより
デザートに
・2層のぷるぷるババロアゼリー→損する人得する人より
・サングリアみたいなジンジャーエール(大会レシピ)→★★★
・トマトの1口デザート(大会レシピ)→★★★
という組み合わせに。
2層のぷるぷるババロアについては・・・
なぜか二層にならん?
という感じでただのババロアに。
後で考えたら・・卵いれてなかったかも?
しかもウェルチのぶどうジュースを使ったら
なんだか微妙な味わいに・・・(´・ω・`)
(フルーティなのにバニラ感が強すぎて)
ハルだけはよろこんで食べとったね(TV見て作りたがってた本人)
・・・試してから出すべきよねてへぺろ!
乾杯はお気に入りの
ランブルスコで。
ランブルスコは
イタリアのエミリア・ロマーニャ州が
主な産地のワインなんだけど、
少し甘めで弱めの発泡ワインで飲みやすいの。
これはね、けっこうお土産にしても喜ばれるから
困った時はばかの一つ覚えのようにコレにしています。
食前酒としてオススメだよ(お値段もねww)
以前、レシピの女決勝戦の様子を
テレビで見ていてくれたっていうことで
大会レシピも入れてみたよ。
ちゃんと、レモンオイルとパクチーソースも作ってね。
→★★★
この、黒酢ジンジャーの中に入ってるかわいいフルーツは
ママ友がかわいく切ってもってきてくれたの。
(私じゃないってわかった人・・わかってますねww)
こういう、ハート型に切るとか、
そういうこと・・・思いつかないのがアタシ・・・
ダメ母ね。。。
この時もママ友は子供にかわいい演出を→★★★
尊敬です!!!
そして、お土産も。
ちゃんと、子供達にご飯ものを持って来てくれる気遣い。
他にも骨つきの照り焼きチキンとか
キャンディチーズとか
可愛く切ったフルーツ盛り合わせとか。
私もお呼ばれしたら
「可愛く切る」とか「デコる」っていうのを
取り入れていこうって思ったわ(´∀`)←できる母風になるかしら?
この日はゆっくり、お昼から夕方まで
飲んだり食べたりお話ししたり。
子供達も楽しく遊んで
楽しいひと時を過ごしました❤︎
北海道へ来てほぼ1年。
家族づきあいできる友人ができたことに感謝!
これからもよろしくお願いします。
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
レシピの女王「THEシンプルレシピ」
マグカップハンバーグについての
ポイントなどは→こちらにまとめてあります!
※検索ワードが多いのでこちらに置かせていただいてます
2016年5月23日発売になりました!
お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎
- ¥864
- Amazon.co.jpさんの販売ページ
-
- ¥864
- 楽天さんの販売ページ
・
・
・
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
- ¥799
- Amazon.co.jp
《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら
アマゾンさん
楽天さん
いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
・
・
・
歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
出版させていただいた第一弾です!
よかったら、お手にとってみてください♪
アマゾン
↑
クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。