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なみです。
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今日は恒例(なのか?2回目だけど)のお誕生日の小樽旅のこと後半です!
前半は→こちら
ちなみに、去年は
今回はパパが予約してくれた小樽のお寿司やさん「鮨処よし」さん!
なんだよ、みんな・・・写真撮る気ないかよ・・・・(・∀・)
さあ!
たくさん食べよう〜〜!!!
ってことで・・・
まずは乾杯。
大人はコースです。
コースって・・・何でてくるかワクワクして好き❤︎
この日は暑くって
1皿目のもずく酢がさっぱり生き返る〜!
コリコリ感が美味しい立派な道産のもずくです!
お造り
すべて、美味しい、
スダチ塩でいただくとさっぱりしてまた美味しい♪
ほとんどスダチ塩でいただきました!
美味しいと思うと1つ覚えでずっと食べ続ける癖ありww
間に、娘が食べたがったいかのお寿司と厚焼き卵。(でかい!!!)
お兄は、マグロ尽しが食べてみたい〜と。
ど〜〜〜んとマグロ尽しです!
コースに戻ろう(ぺこぱ?)
あん肝。
アワビの甘めの煮付け
いくらです。
そして、娘は鱒といかと卵を追加。卵食べすぎ?
お兄ちゃんも食べる。
お兄の穴子!美味しそう!
そしてコースの握りは
まぐら、たい、あわび、煮牡蠣
うに、いくら、かに、えび♪
このシジミのお味噌汁がまた美味しい!
うに、めちゃくちゃ美味しかった!
また、この順番に食べたらバランス良かった!
握りもしっかり堪能してデザートにメロンもいただきました。
ちなみに、私たちは2階のお部屋でいただいたのですが
6時からゆったり私たち1組だけで広いお部屋を使わせてもらいました。
席の隣に消毒液やウェットティッシュなども置いて感染対策もバッチリでしたよ。
お誕生日の恒例小樽トリップ。
来年もみんなで来られるかな?
(プチ反抗期にいちゃんがいるからな〜)
美味しく、楽しい夜でした❤︎
パパ、ごちそうさまでした!
そちらは・・・
帰り道ではございませんww
鮨処よしさんHPは→こちら
2019年5月28日発売❤︎
免疫力アップの鷄ブロレシピ!
監修の堀口泰子さんと一緒に
レシピ考案&撮影させていただきました♪
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先日放送のどさんこワイドさんで
10月10日発売されました。
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2019年12月より公式ライターとして
隔週日曜日に新作レシピをご紹介しています。
よかったら、お試しくださいね♪
今ままでのレシピは↓
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