はじめてブログへ来ていただいた方へ
よかったら→こちらからご覧ください
こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
北海道からてまぬきレシピを発信中!
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。
ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪
レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
はい!
ただいま
6号食+αのダイエット中!
・・・・実は・・・
3kg減ったので
糖質オフに切り替えて続行中🙏
のおはなしはまた更新しますね〜。
最近、諸事情にてなかなかブログが更新できずにすみません。
そう・・・ブログ更新ができないというよりも
レシピが更新できてないんですよね🙏
今日は、みんな大好き餃子レシピ( ´ ▽ ` )❤︎
さあ、パクパク言っちゃってください♪
では、作り方を簡単に!
①餃子の種は、簡単にビニールでモミモミ。
よく混ざったら先っちょをちょきん。
②春巻きの皮を広げて
タネをナイフで伸ばします。(春巻きの皮1/3くらいにね!)
③綺麗に伸ばしたら、ペッタンと1/3折り込みます。
④そしてぺったんこと折り込みます。
(このとき水をつけて止めてもよし!)
⑤4等分に切ります!
⑤油を薄く引いたフライパンに満遍なく広げます。
水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
⑥しっかりむせたらごま油を入れて、カリッと仕上げます。
これね・・・
春巻きの皮6枚で作るレシピなんですが、
春巻きの皮1枚で4個でくるので、クルクルペったん6回で
24個の餃子になるの!
お得じゃない???
あとね・・・なんといってもカリカリに仕上がるんです〜。
これ知っちゃうと、なかなか普通に戻れませんww
是非ぜひ楽においしく頂いちゃうってください!
詳しい分量やレシピは
→folkさんのコラムでご覧ください!
ほんと!おすすめです!
2019年5月28日発売❤︎
免疫力アップの鷄ブロレシピ!
監修の堀口泰子さんと一緒に
レシピ考案&撮影させていただきました♪
書店やセブンイレブンにて発売中です。
↓Amazon
先日放送のどさんこワイドさんで
10月10日発売されました。
お安い鶏むね肉のレシピばっかり❤︎
レシピを考案させていただいてます。
Amazonさん↓
どうぞ、よろしくお願いいたします(・∀・)
8月22日発売されました♪
日清さん公認チキンラーメンレシピ本。
9人の料理家の1人としてアイデアレシピご紹介してます!
撮影裏話は→こちらから
2019年12月より公式ライターとして
隔週日曜日に新作レシピをご紹介しています。
よかったら、お試しくださいね♪
今ままでのレシピは↓
アメトピ掲載です。
たくさんの掲載をありがとうございます
↑1日のアクセス数24万超えてびっくりした記事
おかげさまでたくさん読者登録も
いただけるようになって
本当に感謝していますさらにひれ伏すww
こんなブログですが
おヒマな時にまた
遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎
そしてもちろん
いつも遊びに来てくれている方にも感謝です❤︎
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。