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なみです。
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今日のSTVどさんこワイド「魚!ギョ!ぎょ!レシピ」ご覧いただいた北海道の方
ありがとうございます。
予約投稿ですので、私はまだ移動中かもしれず
放送はどうだったか気になるところでございますがww
1つ前の、揚げないにしんフライからみていただけると嬉しいです♪(↑名前クリックするとみられます。)
さて・・・・
ニシンのフライで使わなかった細かい骨がたくさんの腹骨を
揚げずに、骨煎餅にしました!
骨煎餅!
おいし〜〜〜。
もちろんニシンは手に入らないという地域の方は
他のお魚の骨の部分で大丈夫です♪
材料は
にしんの中骨 2尾分(なので3枚下ろした4枚分・・・わかるかな?)
塩(お好みでブラックペッパー) 少々
まずはフライ用の切り身にする際に・・・
切り取ったこの上の部分。
お塩を軽く振って・・・
こちらはクッキングペーパー(クッキーとか焼く時に使う紙ね!)を敷いた耐熱のお皿に
載せて・・・
※これは1枚分だけ載せてますが2匹分全て載せて大丈夫です!
その上に、キッチンペーパー(ペーパータオルね)をかぶせて
電子レンジ(600w)で6分加熱。
こんな感じになります。
(ごめん、最初の写真は切ってなかったけど2等分が食べやすいです)
出来上がって最初にすぐみたらまだ柔らかそうな部分があったんですが
そのまま置いておくと余熱と自身の油でカリッと仕上がります!
冷めてからでも熱々でも美味しい♪
大人の方はブラックペッパー振ってもスパイシーで良いよ♪
そんなレシピでございました。
子供達にカルシウム取らせたい方にはおすすめのおやつです!
でも、しっかり噛んで食べてね。
あとね・・・電子レンジの匂い問題には
お茶の出がらし、コーヒーの出がらしなどをお皿に置いて
湯気が出るくらいレンチンしてからしっかり拭き取ると気になりません。
小皿で大丈夫です!
出がらしなかったら、お茶っぱかコーヒー(粉)、大さじ1を同僚のお水に浸しておいて
お水がしみてからレンジでチンしてみてください。
でもでも、やっぱり・・・
電子レンジでお魚はやだなって方は・・・
そのまま冷凍しておいて
油を使う料理をした時の最後にでも素揚げしていただくのも良いですよ!
そのときは低温でゆっくりカリッとするまで揚げてくださいね。
冷凍は1ヶ月くらいなら大丈夫ですよ!
その後は・・・自己責任で(私、お肉は1ヶ月すぎても使ったことはありますがww)
ではでは・・・
わたくし・・・
きっと今頃帰っている頃かな?
何も忘れ物ありませんよう〜〜に(・∀・)
揚げないニシンのフライは→こちら
(更新後にリンクしますね!)
どさんこワイドさんのHPはこちら→HP
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